【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

我的故事 之六

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-13 09:51 阅读:15次   我要投稿   作品点评



高三那年,我发表了一篇文章《人造物性》,编辑老师说此文是“叹为观止”,天下第一。刚一开始我还不太相信这篇文章真有这么好。但后来的十几年我以为此文真有这么好。所以我开心,自豪。但这几年我认为此文没那么好,不是天下第一。但我坚持认为此文虽然不是天下第一,但至少是全国高三学生中的前六名到前十名。
我在新概念得过奖,是入围奖。可能我虽然文章也算写的好,但那时我不是写作天下第一。但现在的我,也许真是写作天下第一。当年我是假的天下第一,但现在我是真的天下第一,只是相比较于其他顶尖作家优势不那么明显。
我以前鼎盛时期写的文章,可能把其他原创文学的作家都比下去了。看过我那时写的文章,可能会认为其他原创文学的作家的文章都写的不好。但我没有把道家、道教、儒家的作家们比下去(但他们不是原创文学的作家)。但在原创文学方面,我可能写的最好。
其实我不太想做天下第一,但既然如此,我要好好写作,为大家提供好的精神食粮。

相关专题:故事 天下 作家 原创文学

    阅读感言

    所有关于我的故事 之六的感言