【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

人无所舍,必无所成

孙安的空间作者:孙安 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-10 23:36 阅读:2次   我要投稿   作品点评
人无所舍,必无所成
人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何解释都是那样苍白无力,甚至会越抹越黑。因此,做人不需要解释,这是智者的选择。山不解释自己的高度,并不影响它耸立在云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位......
无论什么时候,做什么事情,要思考。懂得倾听别人的忠告。别人说的记在脑子里,而自己的,则放在心里。尽量不要讲同事朋友的八卦与是非,隔墙一定有耳。
时间会告诉我们很多,他会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒,才能明白它是个错误。有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。
做任何事情,要诚恳,要坦然,要宽容,要有平常心。学会忘记,善忘是一件好事,要乐观,要积极,多照照镜子。相信别人说的话,但不一定要当真。
永远不要为已发生或未发生的事忧虑。已经发生的既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情走向,徒增烦恼而已。
学会思考,学会取舍,头脑要清醒,与其担心未来,不如现在好好努力。这条路,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托他人,也不要在意身旁的耳语,因为未来是自己的,只有你自己才能给自己最大的安全感。别忘了答应自己要做的事,别忘记自己想去的地方,不管那有多难,有多远。
人无所舍,必无所成。一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望的也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。无论成败,我们都应为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己。只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有明天。(孙安/文)

相关专题:解释 事情 发生 别人

    阅读感言

    所有关于人无所舍,必无所成的感言