【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

时间

末眠一生一场梦作者:子规夜 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-02 18:20 阅读:159次   我要投稿   作品点评
一天一天,黑夜白天黑夜白天。时间像东流的水,不复返。
时间啊。
花开花落花又盛,月缺月圆年复年。时间啊,要抓紧了。但不以为然,自觉时间还多呢。不然,一切的一切,尽头也是飘渺的时间。人的一生,也不是由时间掌握的吗?你不知生命何时走到尽头,所以只能抓紧时间。我记得有人曾说,一眨眼,一天就过去了;一弹指,一生就过去了。这难道不是在说时间过得快吗?
然而我并不怎么了解时间。我只认为,时间,就像沙一样。用手攥紧了,还是会一点点的掉出来。我这么说,一定会有人会盯着遗失的沙子,从而忽略了手中留下的沙粒。左右逃不开时间,就不能如此。还是要抓紧时间,不能再为遗失的时间叹息了。
我元旦假期去爬山时倒有件奇怪的事。
觅着山路上山,愈走愈高,放眼山下,白雾茫茫。我奇怪,大白天为何见不到山底?明明以前能看到的啊?妹妹的一句话启发了我:“姐,今天是阴天。”我倒忘了。站得高,看的远,这话不假。但前提是晴天。时间,就如雾一样。
人生如戏,人生如梦,逃不过时间。时间一到,戏散了,梦也醒了。
时间,也倒是略懂一二。

相关专题:时间 白天 尽头 奇怪

    阅读感言

    所有关于时间的感言
    • 探险是人生的品味 2018-01-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2018-01-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2018-01-04 评论

      推荐阅读

    • 小鹤 2018-01-05 评论

      时间,就如雾一样。新颖,挺好!顶一下。