【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

从韩庆云看成功企业家的优秀品质

白菜的空间作者:白菜 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-02 15:33 阅读:0次   我要投稿   作品点评

韩庆云先生是吴川的隐形富豪,现在几乎已经不是什么秘密了,虽然韩先生现在已经快到了退休的年龄,但是他每天都在公司各项事务中奔波游走,数十年如一日,可以说是整个公司上下休息最少的人了。“古人云:一勤天下无难事。韩庆云认为:”勤奋是个人成功的要素,所谓一分耕耘,一分收获,一个人所获得的报酬和成果,与他所付出的努力是有极大的关系的。运气只是一个小因素,个人的努力才是创造事业的最基本条件”。

韩庆云在工地和工友们在一起(图中者为博澳鸿基集团董事局主席韩庆云先生)

今日事今日果,他日自有他日忙
他是一个不拖延的人,韩庆云先生的世界里没有拖延,在他看来,每一个向往未来的人都要做到”今日事,今日毕“.不论是谁,管理者也好,员工也罢,只要有了拖延这样的恶习,那么他的进取心就一定会逐渐减少,最终丧失。每个人在快要取得成绩的时候,往往因为一个懒惰的念头而放弃了一秒钟,而这一秒钟就是最大的错过
今日事,今日毕。凡是能及时完成的工作他必然很快就付出努力。对于他来说,拖延浪费的不仅仅是时间,还有财富和荣誉。

用勤奋把握先机,用眼光掌控全局
什么是先机?当一个新事物出现,只有5%的人知道时,赶紧做,这就是机会,做早就是先机。当有50%的人知道时,你做个消费者就行了。当超过50%时,你看都不用去看了!这是韩庆云常胜不败的一个重要因素,就像当年死死抓住南沙土地不放一样,这就是把握先机!透过这个“先机”要诀,我们不难发现,赶紧、做早等字眼无不传递着一个重要的信息,那就是——勤奋。

专注细节,不拘一格
“取得成就”和“真正成功”有着天渊之别。要做一个比成功更成功的人,拥有专长、技能、学历、人际网络或经验只是基本功,更重要的是要确立你与众不同的品质和看世界的角度。韩庆云以自己的勤奋和聪颖,很快就掌握公司运作的各个环节。掌握各个环节的好处就是:庞大的商业网络被韩庆云缜密地建立起来了。

另外,韩庆云先生谦虚的态度、骄傲的内心、朴素的生活,这三点也是新时代企业家不可或缺的品质,也是在现实历练中经得起检验的成功法宝。韩庆云先生在任何时候都非常谦虚,从来没有让别人觉得他很了不起的感觉。他可以向任何一个有成功方法的人身上学习。他即使在自己最不起眼的时候,也没有看不起自己,总觉得,只要自己肯努力,老天一定会眷顾勤奋的人。虽然今天已经如此成功了,韩庆云先生的生活依旧非常朴素,每天的饮食也很简单,他依然保留着吴川人质朴简单的生活作风,这让跟随他的人都非常钦佩。也许,这才是成功企业家的特点,不把财富放在心上,而是把工作时刻放在心中,下一个永远是最重要的,目标永远在未来的前方,财富只是优秀企业的副产品。

相关专题:品质 优秀 企业家 成功

    阅读感言

    所有关于从韩庆云看成功企业家的优秀品质的感言