【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

我的故事 之三

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-17 11:10 阅读:6次   我要投稿   作品点评

当年,我为了救人类和救父母而自杀。自杀以后我陷入十几年的自卑、痛苦和苦难中。那时我很苦,可能是全世界最苦的人。但现在我不苦了,因为我已经修成了菩萨。菩萨是没有苦的。
我不久以前懂得了一个道理:“如果一个人做了一件极大的善事,他就能使命运变好。”是自杀这件事使我积了极大的阴德,所以我才有传奇的这十几年。后来我才知道,原来我自杀以后成为了神。我修成菩萨是靠了神的智慧。如果我没有成为神,只怕我是成不了菩萨的。
我在想,如果我当年不自杀,没有成为神,我就只是一个作家,一个没有经典的最好的作家或之一。如果我没有成为神,我就不可能治好精神病。
如果我没有成为神,我就只能和其他很多作家一样,比他们好不了太多。但现在我的神性全部消失了,我不再是神了。
那些年我虽然苦难,但我没有做任何坏事。我做了很多好事。所以我才有这样的善报。
现在我慢慢恢复心理的健康了。
蹉跎着,快乐着。

相关专题:故事 自杀 菩萨 作家

    阅读感言

    所有关于我的故事 之三的感言