【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

谈“鸡汤”

三月街的空间作者:三月街 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-12 09:43 阅读:145次   我要投稿   作品点评

我和朋友在一起奋战的时候,我们总是会想当我们成功了的时候,我们就有周末的闲暇时光,我们应该就是过着逛街、吃饭、看风景的生活。现在当我们过上了早九晚五有周末的日子时,我们普遍的认同是,我们没有了一起的拼劲,时常感叹业余时间过得无比的空虚,甚至有时候开始讨厌自己的颓废。于是我们开始看大量的鸡汤文字来抚慰自己的空虚心灵,鸡汤看的越多往往就造成了一种做事或想问题的局限性,好像所有事或物的结果自己就可以预料三二似的。这就造成了我们把目标只是放在计划表贴在墙上,而又拿着给自己的生活一些留白的谎言来骗自己昏昏沉沉的度过每一天。这些鸡汤喝的多了,就像思想的枷锁,任你在某段虚无的时段里,丝丝不断的将你引向平庸的边缘,而你又和它不离不弃。看过某位友友的文章,他认为人成长使得我们不在像以前那样的冲动了,是呀,我们没有了冲动也随之将无所畏惧的冲劲也带入了理想的深渊。

朋友老说人就像机器一样需要运作,机器和人一样也需要休息。我当然懂得其中的道理,但是当你在很长一段时间里一直处于只喝别人的鸡汤来浇灌自己的心灵时,你就像一个永远没有断奶的孩子。我们的成长应该是拿着别人的鸡汤来慢慢的熬制自己的独家秘制鸡汤,用自己的鸡汤浇灌自己的心灵,就和自己靠自己是有异曲同工之妙的。

相关专题:心灵 空虚 生活 别人

    阅读感言

    所有关于谈“鸡汤”的感言