【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

创意无极限,废物大改造

司命的空间作者:李碧成 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-07 14:24 阅读:27次   我要投稿   作品点评

创意无极限,废物大改造

————“变废为宝”大赛新闻稿

地球上许多资源正在逐渐枯竭,为了唤醒大家对废弃物品的再利用意识,勤工助学部开展了“心灵手巧,变废为宝”大赛。本次活动主要面向全体大一新生,要求每个班至少上交一个作品。在截止上交时间,勤工助学部已经收到了近50份作品。每一个作品都各具特色,充分展现了设计者变废为宝的创作理念。

2017年12月6日中午,湖州师范学院求真学院西校区恩泽碑前,十个优秀作品的投票展览现场人潮拥挤,大家欣赏着整齐排列的优秀作品,慎重地投下了神圣的一票。投票过程中,干事们的热情召唤吸引了一位路过老爷爷,他也停下脚步,并且把票投给了自己钟意的作品。活动进度过半,5号作品以其精致获得了绝大多数人的喜爱,3号作品造型清新脱俗,票数也紧跟其后。

一番激烈的角逐后,票数居前六位的作品的设计者将获得本次大赛的奖品和证书,并由勤工助学部在12月11日晚自习下班颁发。此外,获奖的同学也会拥有一次志愿支教的机会,亲手把这些优秀作品送到孩子们的手中,将“变废为宝”的精神火苗传递给更年轻的一代。

本次大赛不仅为许多心灵手巧的同学提供了大显身手的舞台,同时也呼吁了更多人关注废弃的物品,加强了大家的环保意识。让大家在创作中得到快乐,在创作中学会再利用便是该活动最大的成就。

湖州师范学院求真学院团委学生会勤工助学部

李碧成

相关专题:极限 作品

    阅读感言

    所有关于创意无极限,废物大改造的感言