【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

旧物改造,绿色生活

司命的空间作者:王逸丹 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-07 14:22 阅读:34次   我要投稿   作品点评

旧物改造,绿色生活

随着社会经济的快速发展,资源浪费和环境污染的现象层出不穷。为加强大学生的环境保护意识,践行碳环保的生活理念。2017年11月27至12月8日,湖州师范学院求真学院团委学生会勤工助学部举办了以“心灵手巧,变废为宝”为主题的手工创作比赛。

11月26日晚勤工助学部的干事进行了此次活动的下班宣传,活动受到学生们的积极响应,同学们发挥自己的想象,利用废旧物品制作出精美的工艺品。截至12月2日,勤工助学部收到了近四十件创意手工作品,最后从中挑选出了10个优秀作品于12月6日中午在恩泽碑广场进行展出并邀请来往的同学给自己喜欢的作品投票。活动过程中,一位年迈的老伯推着自行车来到展品前细细观赏,也给自己喜欢的作品投下了一票,最终结合现场和微信的投票总数,评选出前六名并颁发奖品和证书。

这次活动不仅激发了大学生的创新意识,锻炼了大学生的动手能力,也让同学们懂得了如何践行低碳生活。据悉,勤工助学部将继续倡导大学生勤俭节约、绿色生活,提高大学生节约资源、保护环境的意识。

湖州师范学院求真学院团委学生会勤工助学部

王逸丹

2017年12月6日

相关专题:生活 绿色

    阅读感言

    所有关于旧物改造,绿色生活的感言