【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

如来乘佛法 一百零一

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-07 10:03 阅读:21次   我要投稿   作品点评

不要因为有人穷而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人残疾而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人丑而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人不幸而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人不如别人而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人倒霉而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人落魄而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人笨而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人差而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人是弱智或低能或白痴而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人有精神病而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人是乞丐而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人没学历或学历低而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人是最后一名或倒数而而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人有这样的不好或那样的不好而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人有缺点而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人有缺陷而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人破产而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

不要因为有人穷困潦倒而嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们。

如果你嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们,天道就会使你还他们债,天道会要你来世或这一世的以后使你也要被他们嘲笑还,或者打还,或者骂还,或者诽谤还,或者欺负还,或者害还,或者伤害还。或者天道要你来世或这一世的以后还给他们与你嘲笑他们或打他们或骂他们或诽谤他们或欺负他们或害他们或伤害他们同等的债。

如果你害怕还债,你就要向这些你前世和这一世嘲笑过或打过或骂过或诽谤过或欺负过或害过或伤害过的所有人赔礼道歉。如果一次赔礼道歉他们不肯原谅你,你要向他们再赔礼道歉几次到多次,他们才肯原谅你,天道就不会再让你被他们嘲笑还,不会再让你被他们打还,不会再让你被他们骂还,不会再让你被他们诽谤还,不会再让你被他们欺负还,不会再让你被他们害还,不会再让你被他们伤害还。不然你就要还他们债,要被他嘲笑还,或者打还,或者骂还,或者诽谤还,或者欺负还,或者害还,或者伤害还。或者天道要你来世或这一世的以后还给他们与你嘲笑他或打他或骂他或诽谤他或欺负他或害他或伤害他同等的债。

以后你不要再嘲笑别人,不要再打别人,不要再骂别人,不要再诽谤别人,不要再欺负别人,不要再害别人,不要再伤害别人,不然你要还他们债。

相关专题:伤害 欺负 嘲笑 别人

    阅读感言

    所有关于如来乘佛法 一百零一的感言