【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

弹一曲诗词缘

晓米的空间作者:晓米 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-07 09:20 阅读:103次   我要投稿   作品点评

弹一曲诗词

一诗一世界,一曲一双人……

诗是纯美的象征,是高洁的代名词,一位白衣少年吹笛吟诗,就是一幅绝世画卷。诗里流淌着他的灵魂,涌动着他的心跳,沉淀着他的情思;曲是悠扬的化身,是温婉的同义词,一位红装少女抚琴起舞,就是一道靓丽风景。曲里浮荡着她的忧伤,装载着她的惆怅,卷裹着她的梦想。一首诗歌两种情,一曲琵琶两半心。

一方落叶,一处飘雪。她踩在金黄银杏叶上,沙沙作响,那是思慕的声音。红裙扫过,黄叶飞扬,夕阳中的蝴蝶姗姗起舞,残枝上的鹧鸪并肩鸣唱。她坐在湖边向北凝望,心中无限遐想,打湿红装的初冬雨,还是相思泪?他走在瑟瑟冷风中,呼呼作响,那是想念的声音。孤雁掠过,白雪纷飞,枯草中的碎石轻轻滚动,湖面上的鸳鸯温暖对方。他站在湖边向南凝望,促激心跳的是刺骨风,还是相思梦?

她听到有人在吟诗,他听到有人在浅唱。薄雾笼罩他的粉红的围巾,白雪也不放过他灰黑格子的那条,紧紧地覆盖着。她和他同时抬头,举目四望,蓦然回首,却寻不到对方的眼睛,觅不到对方的身影。一条彩色的爱情将他们牵引,漂洋过海也看不到,翻山越岭也瞧不着。"君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池"紧随相思泪而下,"何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时"遂跟红豆而发。拾一片银杏叶,把诗情和眷恋珍藏;剪一段雨衣曲,将画意和相思安放……

一诗一世界,一曲一双人。红装等你归来,你赋诗,我抚琴,弹一曲诗词缘,我们一起吟唱……

2017.11.29 20:54

相关专题:诗词 相思 起舞

    阅读感言

    所有关于弹一曲诗词缘的感言
    • 小鹤 2017-12-08 评论