【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

并不合身的嫁衣

作者:牧~草 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-06 23:03 阅读:141次   我要投稿   作品点评

很多人都说,结婚那天是女人一生中最美的那天。华丽的婚纱,精致的妆容,喜悦的笑容、幸福的泪水,还有来自众亲友的美满祝福,让那一天如梦似幻,犹如天堂。

二十三岁的吉星幻想过无数次结婚的情景——新郎的模样,婚纱的款式,婚礼的场地,甚至是背景音乐……但这一切也终归只是想象,因为此时比结婚更重要的事是她的事业。努力了好几年,终于有能力租住舒适的房子、将自己打扮成自己喜欢的样子。她在想,再努力一点,就可以像朋友圈里的好几个美女一样,月薪过万,貌美如花,四处旅行。就在这个时候,她遇见了现在的男朋友,郝良。

郝良今年二十二岁,继承了父亲的优良品质,对感情很专一很执着。他的上一段恋情之所以终结,说是因为女方有了新欢而向自己提出了分手。现在遇到了聪慧的吉星,他就真的把吉星当做自己的启明星、引路人,做任何事都要事先请教过她,才有信心去做。而最初只是把郝良当做弟弟来看待的吉星,就在郝良穷追不舍近半年后,对他动了心。朋友们都有点担心她,常问她:“他比你小,真的可靠吗?”而每一次被问到类似的问题时,吉星都会有足够的理由说服朋友,也说服自己。她觉得,郝良虽然年纪尚轻,但他是一个勤快听话、积极谦逊的男人,将来一定不会很差;而且郝良的家境也不错,又是独生子,如何不能依靠?

确认关系后不到两个月,吉星发现自己怀孕了。第一次中招毫无经验,措手不及,她不敢告诉家人和朋友,就唯有告诉了郝良。好在他并没有像一些渣男一样办了事情拒不认账,这时他并没有慌张,甚至还暗暗高兴,认为自己终于可以永远地将美丽聪慧的吉星留在身边,再也没有人跟他抢了。于是乎,他坚定地对吉星说:“这个孩子要留下来,我一定会努力工作,担起一切责任。”接下来,他就带吉星回家见父母,把事情的来龙去脉都说了,并在父母面前承诺要娶吉星。回来之后,吉星思来想去,觉得现在就结婚要孩子未免太快了,但是她又害怕如果现在不要这个孩子以后会没得生育。吉星再一次陷入迷茫,走投无路就向家人和闺蜜坦白了这件事。不出所料,家人都不支持结婚,但同龄的闺蜜觉得孩子应该留下,那是一个生命。在某些国家,做人流是要追究法律责任的。

考虑了很久,挣扎了很久,吉星决定把孩子留下来。于是她辞去了工作,搬到了郝良家里,双方家长开始为他们筹备婚礼。

话说吉星的家人刚开始确实是反对他们留下孩子的,因为双方的年纪都还小,而且还没做好为人父母的准备。可就在吉星第一次带郝良回家时,郝良的表现诚恳得到了吉星家人的肯定,也认为郝良虽然现在不是很有能力,但是很能干,能干到晚上回家之后,还要操持过半的家务。他不怕苦不怕累,就像一只打不死的小强。吉星对妈妈说:“妈,您说过,嫁人不要看他现在有没有能力,而是要看他是否肯努力。嫁人不是要看他有多少钱,最重要的是,他对你好,紧张你,疼爱你。郝良是这样的人。”

总之,双方家长都同意结婚了。他们也匆匆忙忙地去拍了婚纱照。郝良的微信相册里,每天花式虐狗,惹人嫉妒。经过了上一次被前女友戴绿帽之后,他觉得吉星是老天爷送给他的新娘,而且现在又有了孩子,就算再怎么优秀的男人来追求吉星,她也逃不了了。他喜欢这种将爱人紧紧握在手心的安全感。

又过了两个月,吉星已有近五个月的身孕了,她不能干一些粗重的活,就呆在家里种一些花花草草,每天闲得发慌,躺在沙发等郝良回家。决心做个好男人的郝良,每次回来都给吉星带营养好吃的食品,把家里没干的活都干了。有时候他回来看见吉星在干活,就会叫停她,自己去干。

一天晚上,郝良回来后与吉星商量找工作的事。他们都觉得郝良应该出去找一份工作,而不只是在父母的店铺里帮忙。他是一个快结婚的人了,工作和经济也该独立了。

接下来,吉星闲着没事就在网上帮郝良留意工作,把地址和电话都一一抄下来,叫郝良去面试。但是郝良缺少工作经验,连自我介绍都要请教吉星。这让吉星第一次觉得郝良没有自己想象中那么有能力。但她依然很有耐心地给他建议。

第一次面试,郝良没有被录用。回家后就抱怨面试官装逼叼难人。

第二次面试,郝良觉得自己不喜欢在仓库工作,这个好听的仓库管理员其实不过是一个搬运工。所以他面试到一半就放弃了。

第三次面试,郝良抱怨工资太低,三千元的月薪还不够自己的汽车烧油。

吉星实在忍不住了,就对他说:“其实你还是适合到你爸妈的店里帮忙。这样也能赚到钱,不一定要出外面。”吉星对郝良的期望一次又一次地降低……但是郝良觉得吉星是看不起自己,才叫他回到父母的店里帮忙的。于是他就像一颗定时炸弹一样,沉默了许久,终于来了一次猛烈的爆炸。

他涨红了脸,一直在骂吉星好吃懒做、脾气暴躁;声言不论有多少人追她,也与自己没有任何关系。甚至说她生不生孩子也与自己没有关系……

他骂了好几个小时。考虑了肚子里的孩子的安全,吉星没有与他争吵,就冷静地说了一句:“你再这样子,我是不会把孩子生下来的。你自己还没断奶,怎么做一个爸爸?”

郝良突然慌了。上一秒还气得面红耳赤,此刻立即掉下了眼泪,跪求吉星不要离开自己。吉星没有回应,就爬上床睡觉了。

第二天凌晨五点多,吉星小心翼翼地起来收拾好行李,离出了这个临时的家。她拖着沉重的行李箱,回到了原来的城市,找了一间酒店住下来。郝良醒来后发现衣柜里少了一半的衣服,行李箱也不在了,就明白吉星已经离家出走了。他没有吃早餐,就开车到车站找吉星,还一直拨打着吉星电话。

天黑了,郝良一直没有联系上吉星,就用上了绝招——以死相逼。他发信息给吉星:“没有你,我也活不下去了。是否到了天堂才能见到你?”吉星担心这个发疯起来总是要死要活的男人真的会做出什么傻事,就打电话给他,哄着他先回家,不让父母担心,明天再谈,她只是想静静。

郝良放心了,就回到家,安心睡下。第二天起来,郝良第一时间拿起手机拨打吉星的电话,不料吉星又故意不接电话。他慌了,就到店里告诉爸妈吉星离家出走了,让爸妈打电话叫吉星回来。

吉星已经回到自己家了。她把郝良那天晚上骂她的录音打开给她的家人听,家人都大吃了一惊,都觉得郝良太凶了,不能嫁。就在大家都很生气的时候,郝良妈妈打电话来了,出于尊重,吉星告诉她自己已经回家了。没想到挂电话后不到几分钟,郝良发信息过来说:“我求你,你不回来。那我就让我的父母来求你。”几个小时后,郝良果然和妈妈来到了吉星家里。

双方妈妈都在说有什么问题要讲清楚之类的话。而这时吉星躲起来了,郝良却在解释着那天晚上自己是因为心情不好才骂了吉星。大家都以为他要认错了,但是他却开始数落起吉星来。这时,吉星从房间走出来,泪眼汪汪地说:“不结婚了,你回去吧。”

郝良也哭了起来,求吉星不要判他死刑。

他努力了好几天。

但是吉星还是决定放弃了这个本不该有的孩子。脱下了这件并不合身的嫁衣,换回来原来的衣服。

她不再幻想结婚。她想做回那个貌美如花,四处旅行的女子。

相关专题:嫁衣 孩子 结婚 工作

    阅读感言

    所有关于并不合身的嫁衣的感言
    • 游客 2017-12-09 评论

      你好 请问我能给我的电台念这篇文章么?

    • 游客 2017-12-09 评论

      你好 请问我能给我的电台念这篇文章么?

    • 游客 2017-12-09 评论

      你好 请问我能给我的电台念这篇文章么?

    • 游客 2017-12-09 评论

      你好 请问我能给我的电台念这篇文章么?

    • 游客 2017-12-09 评论

      你好 请问我能给我的电台念这篇文章么?

    • 游客 2017-12-09 评论

      你好 请问我能给我的电台念这篇文章么?

    • 牧~草 2017-12-09 评论

      著名作者和出处就可以

    • 牧~草 2017-12-09 评论

      是什么电台呢?

    • 游客 2017-12-11 评论

      喜欢看文章的朋友可以关注微信公众号【窝书】,每晚十点一篇原创文章,欢迎大家前来评论分享,一起互动。