【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

碎光阴

石小水的空间作者:石小水 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-06 21:20 阅读:97次   我要投稿   作品点评

今天是个爽朗的日子。

从未珍惜过夏日的太阳,它太过热情。从未珍惜过秋日的阳光,它太匆忙。冬天来了。若再不抓住这静谧的时光,那悄然而去,便又是一年光景。

不管是谁,总是日前起床,日落未息。是谁最能享受着时光的眷恋?是他们__

祖国的花朵,清晨的阳光。

下课铃声响起,孩子们陆续走出教室,去操场迎接调皮的冷空气。

一排排队伍,似是而非般整齐。他们不是赶赴战场的军人,不是天安门前的仪仗兵。他们,拥有的是扮演的成熟,稚嫩的气息。

看,露马脚了!那孩子在撒欢。前方的队伍步伐迅速,后面的队伍跟不上了。体委一声令下,后队开始发力。队伍调整的时间,场面有些混乱。这下好了,后面的小胖子着急了,一口气狂奔了几个大步,腿都跳起来了。

冬日的太阳,像读散文的感觉,在意犹未尽中,消失的悄无声息。大爱夕阳,更爱这里的夕阳。

这是一所学校,是一所奇美的地方。学校地处城外边缘地带,北面是县城,西面是村庄。每当夜幕降临,站在高楼处,向西望去,一片空旷。夕阳景色,一览无余。

夜未至,日未远行。蓝天与大地的对峙,白昼与黑夜的争鸣,非要争的面红耳赤,涨红了半个天空。此时此刻,太阳终究是争不过月亮的,它沉沉睡去,等待黎明。

入夜,灯火齐明,闪耀在远处的围墙上,如一队守卫疆土的士兵。

相关专题:光阴

    阅读感言

    所有关于碎光阴的感言
    • 游客 2017-12-08 评论

      HHHHHHHHHHH