【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 经典文章 > 正文

独立的女人,活的更精彩!

薰衣草丶的空间作者:薰衣草丶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-06 19:18 阅读:212次   我要投稿   作品点评

经常听得很多人说:女人做得好,不如嫁得好。认为嫁了个有钱的男人,才是一个女人最好的归宿!事实真的如此吗?

我一堂妹,研究生毕业,肤白貌美,有份稳定又高薪的工作,因为自身条件不错,所以,工作后两年,就嫁了个有钱人家,那妹夫家有家族产业,资产上千万。根本不需要堂妹做事,于是她便辞了不错的工作,过上阔太太的生活。整天不是逛街购物就是上美容院做保养,要不就是到处旅游,日子过得确实潇洒,妹夫对她也是相当疼爱,很多人都羡慕她,找了个好男人。婚后两年,堂妹生了个大胖小子,人生就更完美了。可后来她却发觉,妹夫越来越忙了,整天不着家,还经常彻夜不归,女人的敏感让她怀疑,妹夫肯定出轨了。问他,他承认了,并说:现在的男人谁没个把情人的,这很正常。堂妹伤心极了,跟他大哭大闹,这下好了,他干脆就住外面不回来了。并放话给她说:想过就继续过你的日子,要不你自己离开,儿子留下。堂妹想想自己,已经三十多了,又脱离这个社会太久,离开了,都不知道自己能做什么,加上又舍不得儿子,于是便选择了妥协。才三十多的她现在眼角布满了细纹,脸上布满了落寞,守着那守寡式的婚姻,将就的生活着……!

我一朋友的姐,丧偶十年了,现在一直没再嫁。刚开始那几年,她一个人过的很辛苦,家人朋友都劝她:找个男人嫁了,不用一个人那辛苦。可她说:为什么要靠男人,我有手有脚的,只要努力,一样会过上好日子的。凭着自己的努力打拼,现在的她已有了自己的公司,生意红火,收入可观。现在的她,每天都会抽出点时间看看书,常年坚持练瑜伽,偶尔跟三两知己去喝喝茶,谈谈心,一年最少出去旅游一次。日子过得简单而快乐。四十岁的人了,看上去就像三十岁的样子,肤色白皙紧致,眼角平滑,几乎看不到细纹,身材匀称苗条。身边也不乏优秀的追求者,但她说自己这样挺好的,自由自在,这样的生活她很喜欢,是她想要的生活,目前没再婚的打算。很多认识她的朋友都很羡慕她,认为她活出了女人最好的样子。

如果你把所有的希望寄托在男人身上,那么你在以后的人生里,只能不断的看他脸色,你会活得很卑微,更不会快乐!做一个独立的女人,思想独立,经济独立,有自己的人生观和价值观,永不放弃自己的事业和追求,这样的你才能拥有更快乐和更精彩的人生。

朋友圈经常有人刷屏:饭我会做,衣服我会洗,地板我会拖,车我会开,街我会逛,钱我会挣,也可以一个人出去玩儿,还要男人干什么?当然,不管是成功女人还是普通女人,都希望有个家,有个男人给自己遮风挡雨,但如果这个男人却给不了你想要的幸福,那你还有必要留恋吗?如果女人有房有车,什么都有,什么都会,好像也不是非要找个男人嫁了,当然,如果遇到合适的好的男人,女人还是可以用他的肩膀来靠靠的。这样幸福感也许会更强烈,人生可能更完美。

相关专题:女人 独立 精彩 男人

    阅读感言

    所有关于独立的女人,活的更精彩!的感言
    • 三月街 2017-12-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-12-07 评论

      婚姻和家庭问题是个大难题,婚前不可不小心,一味依靠男人养自己难免出现问题。

    • 薰衣草丶 2017-12-08 评论

      女人不一定得有多大的事业,但一定得有自己的事做。谢谢细柳,忘多多指导!

    • 薰衣草丶 2017-12-08 评论

      谢谢三月街,希望以后多指导

    • 英雄有梦 2017-12-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 薰衣草丶 2017-12-08 评论

      谢谢支持,希望能有机会交流

    • 游客 2017-12-08 评论

      有人说:女人你什么都会了,还要男人干什么?其实我也纳闷,在我要他之前我什么都不会,要他之后我什么都会