【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

终有一日会让我们沉醉

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-06 17:40 阅读:149次   我要投稿   作品点评

散文随笔

终有一日会让我们沉醉

于公谨

很多时候,我们总是会有意无意地把自己淡淡的忧愁,留在了心头;然后就开始夸大着自己所遇到的坎坷,还有自己所经历的挫折,自己所经历的千辛万苦,还有自己所遭遇的迷雾。然后就开始说着自己命运的颠沛流离,所以自己才会是这样的被命运所抛弃,才会一无所成,才会是在生命的旅途中,被命运之神慢慢地淹没,就像是水滴进入了沙漠。自己经历多少的艰辛苦难,经历多少命运的磨炼,却并没有成为成功的人,只是带着自己的眼泪,还有自己一身的疲惫,还有被命运的刻刀所留下的道道伤痕。这些让他们哭泣,也让他们觉得自己是被遗弃,还记得命运的颠沛流离,却不曾造就什么传奇。

但是,这些人总是会忘记那些缱绻的日子,他们总是会表达着自己的惬意;即使是普通的日子里,也会让时光停下听他们的回忆,听他们怎么把过去的岁月凝结成香,然后开始在手指尖上徜徉,开始在别人的心中慢慢地流淌。他们把自己的得意,静静地放进了别人的记忆,说着自己所经历的波澜,还有那些牵念,还有那些甘甜;而更多的则是说着自己的苦涩,说着自己所面临艰难的选择,说着自己经历的忐忑,还有那些令人悱恻的缠绵,还有那些令他们沉醉的情在不断的蜿蜒。这个时候,他们就会忘记了自己的忧愁,忘记了自己应该做什么,忘记自己应该怎么却治理命运的河。

这是一个诱惑,在不断地闪烁,让很多人开始沉迷,让很多人开始不断的回忆;然后这些人就开始靠着这些记忆,走着后面的日子。他们所有的过去,不断的出现在别人的心底深处,触动着别人心底的柔软,拉起了别人的牵连。尽管他们也会说着自己的遗憾,也知道他们自己心中的遗憾,却还是会不断的留恋,留恋在别人的心间,留恋在别人的心底缠绵。本来就是很清晰的历程,偏偏要发出着岁月之声,制造着一片迷雾,让他们走过的岁月变得一片模糊,变得不再是清清楚楚;再加上新的忧伤,还有他们难以述说的衷肠,足以让许许多多的人变得迷茫,变得惆怅,变得不再情绪激昂。

这是因为他们害怕,他们担心脚下的路在不断变化。本来成功的地方,可能就会是他们下一步希望,在那里等待着他们,在准备接受着他们的命运之吻。但是他们却偏偏把过去日子的轮廓,变成了命运的过错,不再沿着自己的足迹走下去,而是开始了踌躇,开始了犹豫,然后就离开自己前进的方向,把自己曾经的渴望,留在了过去的时光。因为他们看到别人成功地站在了巨人的肩上,也看到别人身后留下的花香,还有别人经过的岁月所发出的芬芳,这让他们惆怅,还有迷茫。他们觉得同样的努力,为什么他们没有这样的得意?却并不知道别人付出的努力,却是他们的千万倍,才会展翅高飞;而且,还要经过是时光的不断蹂躏,经历着岁月的风云,更要有一颗坚定的心,还有一个坚强的心。

一个人的清冷,踏着自己的旅程,没有人会陪伴,没有人会在自己的身边。悠然的思绪,伴随着脚下的迷雾。这就人生的路。不幸的时光,在慢慢地流浪,在慢慢地盈荡;经过的岁月,会不断描绘着日子里面的圆缺,也会留下蹉跎的足迹,还有那些回忆。我们却不可以这些当做我们的资本,当做我们的疑问,因为岁月的车轮,从来就不可能会为我们停留,也不可能会了解我们的忧愁。我们只有留住心中的渴望,坚持着自己的希望,坚韧着自己的行为,终有一日会让我们沉醉。

相关专题:一日 沉醉 命运 经历

    阅读感言

    所有关于终有一日会让我们沉醉的感言