【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

记忆是一种痛

老秀才的空间作者:老秀才 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-30 19:34 阅读:277次   我要投稿   作品点评

记忆是一种痛

岁月的车轮在飞驰转眼快过十年,这将近十年的时间。我用自己的痛苦验证了一件事情。那就是丢失了爱情,一个我曾经深爱的女孩。

我们相恋于中学时代,分手于大学时代。或许伟大的爱情都是已失去为最美好吧。我也避免不了失去的痛苦。这十年来,我从来没有忘记过她的容颜,从来没有忘记过和她一起的点点滴滴。这难道就是传说的爱情吗?有时候一个人的时候常常会去想,如果当初不那样结果会怎样,如果我们一起走到现在又会怎么样。或许这只能存在于脑海里,存在于内心里。或许存在于那些我们记忆的歌声里吧

这些年来每次想起她所在的城市,就不得不想起那一段难忘的记忆,会去想她在做什么呢?她过得幸福吗?

她的老公对她好吗?这又是一种很可笑担心。人家肯定比我幸福。还记得刚分手那会,十分的痛苦,十分的难过,好像这个世界已经不在有希望。2年后我大学毕业去了杭州,努力在那个城市,工作很一般,那时候偶尔我们还联系,她还发她女儿的照片让我来看。真是无比的大度和坦然,我当时就想,我释怀了吗,之后我也结婚了,日子过得平淡。真的没有想到快10年居然难以忘怀,我以为我很洒脱,我错了,记忆已经成为了一种痛。

相关专题:记忆 痛苦 十年 爱情

    阅读感言

    所有关于记忆是一种痛的感言