【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

(一)遇见

巧克力的颜色作者:四块黑巧克力 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-30 12:34 阅读:0次   我要投稿   作品点评

(一)遇见

2016年11月曼德斯大学进入一百二十周年校庆紧张筹备阶段。校庆信息组设立在曼德斯大学学校办公室,由学校办公室两位主任、五位老师及五位学生组成。

范汐,外语系学生会主席

穆槿俊,数学系学生会主席

严诗漫,学校志愿者工作部部长

刘琦,学校宣传部部长

李锐,学校宣传部副部长

周一的晚上范汐正坐在教室上着《近代史纲要》的课,滴滴短信响了“范汐同学你好,请速来学校办公室401开会。”范汐一脸茫然的从教室逃出去奔向学校办公室。

当她敲开门时,学校办公室主任陈明说:“范汐快过来坐,就等你了。”

“哦”

范汐坐下后扫视了一下开会的人,几位同学基本都知道是谁,但都没怎么接触过,基本等于不认识。

一个小时过去了,范汐带着疑惑开完了这个会,最后坐在那不知道该和谁说话,感觉有点尴尬。

范汐心想“我只是随便报了一个校庆志愿者,怎么就把自己给送到这中心工作组里来了?”

这一次会议也就拉开了范汐为校庆工作的序幕,和其余四位同学的接触。

校庆倒计时10天、9天…6天…时间越来越紧,工作的强度越来越大了,开启了天天加班的模式,不分昼夜的进行修改、设计、更新的工作……在办公室待了30天左右。五位同学彼此熟悉了,在工作之余时常进行打闹。

校庆结束了,范汐也回归了正常的学生生活,但是坐在课堂上范汐总是心神不宁,觉得不工作怎么觉得不适应,因此范汐开始给穆槿俊发消息

“槿俊,怎么离开学校办公室,不工作,怎么这么难受喃?坐在教室里觉得各种不爽!”

“我也是,现在感觉整个人都不好了,可能是我们留下了校庆情节!”

“那你现在在干嘛?”

“刚睡醒,一会儿去上课。你喃?”

“坐在教室玩手机,闲的慌”

……

……

……

两周过去了,范汐总是和穆槿俊保持着联系。渐渐的范汐有什么好事儿坏事儿都想和槿俊分享,范汐觉得这样非常开心。室友和朋友经常听到范汐提起穆槿俊,说他这样那样。有一天晚上,当范汐说到穆槿俊时,一室友悠悠说“汐汐,你是不是喜欢穆槿俊啊?”

“是啊,你信不信?”

“我觉得有点像”

“一开始,我就把他当兄弟,觉得是个好哥们儿”

“那好吧,可能是我想多了”

就这样范汐和悠悠对话结束了,可是当夜深人静的时候范汐躺在床上开始重新思考悠悠的问题“我是不是真的喜欢槿俊,他很优秀,外貌也很帅。”

穆槿俊南方人,身高182,外表帅气;工作能力强,具有强烈的责任心;对待身边的人都非常好,具有绅士风度。学校里喜欢和追求穆槿俊的女生有好几个。

在后来的一个月里,范汐和穆槿俊的联系越来越密切了,范汐发现自己是真的喜欢穆槿俊了。范汐却知道她是不可能和穆槿俊在一起的,自己不够优秀,槿俊太优秀,而且还有那么多女生在追他。范汐只想就这样以朋友的身份默默的陪在槿俊的身边就好。

一天晚上,范汐给朋友刘洛发了短信“洛子,我有点心烦,陪我出去走走,约在小水吧门口见”

“OK,十分钟后见”

“范汐汐,你怎么啦,遇到啥事儿了?”

“没什么事儿,就是有点烦,想找人说说话!”

“范汐汐,你看那边,穆槿俊牵着刘璇微的手哎,两人正逛广场,我们不打招呼了吧,真尴尬。”

“哇哦,这么快,穆槿俊可以哦。我们去喝水吧!”

“哈哈哈,你请我喝吧!”

“OK”

……

……

看到穆槿俊和刘璇微牵手的这一幕内心一点也不平静,整晚和刘洛的对话都心不在焉。当然,范汐没有把自己喜欢穆槿俊的事告诉任何人,没有人知道范汐现在有多难受。范汐觉得自己不想也不应该和穆槿俊有这么密切的联系!可是又忍不住想和穆槿俊说话聊天。

范汐就开始了痛并着快乐的相处。

相关专题:遇见

    阅读感言

    所有关于(一)遇见的感言