【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

小说与她

-孩子气-的空间作者:顾北 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-24 18:09 阅读:2291次   我要投稿   作品点评

小说与她

整理房间的时候,好多东西我们都舍得丢,很久没穿的衣服、用处很少的小家电、没那么喜欢的物品。但有些东西,看起来再过时,再没用,人也要留着。

通常是一些重要的人送过的未必重要的礼物当时没觉得多了不起,事后才知道有多珍贵。

离开家之前,父母买给你的一件衣服;还和前任在一起时,对方送你的纪念日礼物;很久前过生日,老朋友送你的一只钱包。

东西用久了,也惯了。但不知道什么时候,冷不丁看到那件东西,你可能会楞一会,突然想起了当时。

当时,你还没离开长大的城市;你们还在一起;你和老朋友天天见面。

当时,你收到礼物的一刻,就是单纯开心

当时,你们都以为,来日方长。

在听了一些人的故事后,我发现,把旧物放在身边,就像给自己埋了颗地雷。礼物尤其如此,因为礼物里有心意。

地雷引爆的时刻,有时难免伤感,但也会感到幸福

这是有形的物品的价值。提醒自己当时为他人付出心情。提醒自己也曾那样爱别人和被爱过。

如果送礼的人不在身边,礼物提醒我们别相互遗忘。

物的背后,我们恋的是往事。它比人更耐得住时间、存得住感情。

所谓来日方长不过后悔无期。

以前认识很多人 ,很多朋友 ,走过很多路 ,路过许多风景,可是 留在身边的并不多 ,我想从新开始了 ,和之前的可有可无的所有人说永别 。

无论之前多好 ,未来没有交集的任何人都说永别 ,喜欢的尽力留在身边 , 往后努力工作 ,规划自己下一步人生,希望自己做的任何一个决定往后都不会后悔,每一件事都变得有意义。

无论做出如何重大的决定,如果没有因为一个人或者一些事,那么一切都没有意义
暮色遮住你蹒跚的步伐
你的眼中 明暗交杂 一笑生花
不剩真假 不做挣扎 无谓笑话
以爱之名 你还愿意吗


世间的每一次相遇,都是久别重逢。

愿夜阑饮尽,不负初心,感谢那个于乱世中遇见的你。
仿佛一梦蹉跎,细水还来不及长流,抽刀已经断不了情愁,青春大概如你所说,在花落时结果,期望很多。却数着等着怕着。

所谓青春大概都这样过,也许还有遗憾,甚至很多,可是能够遇见,一切也该值得。


文/顾北
QQ:1641712682

相关专题:小说 礼物 当时 东西

    阅读感言

    所有关于小说与她的感言
    • 莫离离 2017-11-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-11-26 评论

      好看感人

    • 青十 2017-11-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-11-26 评论

    • 游客 2017-11-26 评论

    • 游客 2017-11-26 评论

    • 东东新 2017-11-27 评论

      高手,好文,东东新向您学习了。

    • 小鹤 2017-12-02 评论

      顶一下,推荐阅读~