【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

认真的雪

后来。的空间作者:后来。 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-16 19:30 阅读:828次   我要投稿   作品点评

”下雪天,不打伞,会白头到老吗?”

”会吧,看什么人。”

-题记

开学和往常一样,离开了家,去另一个城市。拖着行李箱的常春向往着新的学校,新的生活。心里遐想着会发生什么有趣的事…习惯性的听着歌,慢慢走。第一次看见他,也是这天。因为不熟悉路,所以饶了很久才到教室刚到教室,乱轰轰的,每个人都很高兴的介绍自己。但常春比较少话,主要是不知道怎么主动去说。坐在位置默默无聊,突然有个男生走过来笑着问“同学,你旁边有坐人吗”只是觉他笑容好看,呆了几秒,就回答了“没有啊”男生好像很开朗,主动的和常春打起了招呼“你好,我叫晓枫”你也笑了笑,“我就常春”……就这样相互认识了,却并不知道这个男孩会占据三年的青春和回忆。

有没有那种感觉,有时候因为某个人的行为,笑容,就觉得怦然心动,就好像喜欢一个人,理由其实很小。只是因为喜欢,所以做什么都顺眼。常春喜欢晓峰,只是常春的秘密,暗暗的突然就喜欢那个高高大大,长得虽然不帅,看起来却很干净的男孩。后来他们成了好朋友,很铁的那种,“喂,夏常春你在听什么歌”说着抢过她一只的耳机,和她一起听。常春也习惯了他这样,两个人就一起听那首认真的雪。常春问“你喜欢这首歌吗”

“还好,就是太悲了”

“你相信下雪天,不打伞的人会白头到老吗”常春期待的问到

“会吧,看什么人”晓枫开玩笑的回答。常春还想问点别的,但也被内心狠狠地压下去了。莫名的感伤…因为说那句话的时候,他看向了别人。她不懂他是不是喜欢另一个她,只是心里很难受。想着常春便把耳机扯了回去“不想给你听了”

“夏常春,你是不是有病”

“对,有病”…叮铃铃上课了。

日子不紧不慢的过去了…学校篮球赛,晓枫也参加了报名,常春很开心因为她可以好好的为他加油,可是他等的人好像并没有来,他东张西望的最后定格在了常春身上,勉强的笑了笑。其实常春知道他在等另一个她。但还是不甘心,使劲的喊加油。然而上半场依旧打的一点都不尽力,打完上半场后,常春哭了,晓枫惊愕,常春骂着说“你为什么要输,就不可以赢吗,我要你赢我想你赢回来可不可以赢回来”沙哑的哭泣声让晓枫忽然不知所措,安慰着常春坚定的说“我一定赢回来”接下来的比赛,晓枫认真的和队友配合,慢慢把比分拉回…最终他们赢了,全班的欢呼声响起,晓枫笑着看着泪眼婆娑的常春,常春也笑了出来,一切都很美好的,后来同学一起去聚会了,常春喝了点酒,晓枫送她回的,她好像把该说的都说了,包括喜欢他…

然而,并不是所有喜欢都能在一起。那天以后,他躲着她,他不知道如何面对,而且他其实真的喜欢另一个她。常春也很苦恼,因为有些话说出来,朋友都做不了。慢慢的常春习惯了独来独往,还是喜欢静静地听歌,还是默默的喜欢着他…最后一年,听说学校要送他去读研,他要走了。那晚,常春决定亲口对他说那些情愫,她叫住了他

”晓枫,我喜欢你…”

莫名,世界安静了,没有回答,只剩背影。

”三年我都等了,不在乎这一刻你的回答,只是把心事说出来,就不会那么痛了吧…”常春强颜欢笑的说到。

“常春,你是个好女孩,是我配不上你”晓峰艰难的说到,又坚决的走了。走的那么干脆…

痛……比预料的来的更猛烈,伴随着无声的哭泣,原来一直都是一个人在深爱,原来不管你多好最后好也是别人拒绝的理由,只是曾爱过,也努力过‘冬天了,下雪了,你在哪里…

雪下的那么深

下的那么认真

可还是听见了你说不可能

我并不在乎自己究竟多伤痕累累

可我在乎今后你有谁陪…呵呵,要幸福啊!

常春。

或许晓枫对常春不是那么狠心的,或许他对她也有莫名的情愫,或许他对她不得已。但,那应该是另一个故事…

(完)

相关专题:认真 回答 慢慢

    阅读感言

    所有关于认真的雪的感言
    • 止戈 2017-11-17 评论

      想起几句诗:那个冬天的夜晚/回望来路/我的泪伴着融化的雪/悄悄的滑落

    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-11-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2017-11-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 稚屿 2017-11-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-11-20 评论

      好文,赞一个,向友友学习了。

    • 晴天 2017-11-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2017-11-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 峰峰 2017-11-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2017-12-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-12-01 评论

      喜欢一个人无理由,委婉拒绝的话是我配不上你。