【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

今夜踏叶,只为思念

雨袂独舞的空间作者:雨袂独舞 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-16 18:27 阅读:1518次   我要投稿   作品点评

今夜踏叶,只为思念

今生无缘,为何你我却能萍聚人海,一抹相思总是缱绻在无眠的夜里?若今生有缘,为何你我错过春景花开,烟水寒亭的声声琵琶语只纠结成一声叹息?假如早一步遇见你,那么,如今你我是不是就不会落得一个在云之巅、一个在水之崖,两两相望的结局?

——题记

风影传音,今夜你深情的呼唤依稀在耳边萦绕。枫林里,仿佛你的步履并未走远,我怀抱琵琶,轻轻踏着满地落叶,踩着你曾留下的足迹,一路跟随……

昨日,那西去的鸿雁为我捎去云书,如果收到,希望你能读懂其中的诗句

你说,我的文字成了你相思的渡口,今生纵然我不能与你执子之手、与之偕老,你也绝不会后悔遇见我、爱上我;你说,纵然两个人的舞台只剩你一人独奏、独唱,你也会告诉你自己:无论怎样,今生只要我来过你的生命,于你,就是温暖。

哦,你的这份深情,我该如何偿还?今生,你许了我一世情长,而我却只能在红尘渡口对你挥挥衣袖。我明了,今生今世,不管缘起还是缘灭,你,终是我隐在笔墨下的一段情殇。我知道,从今以后,在我心深深处,永远都会深藏着一个有着清风般俊朗的外表,有着明月般柔软情怀的一个你。

我想,今生我或许能跨过思念你的堑,但却永远无法走出思念你的圈。即使今后你我再没有鸿雁两地书,我都不会将你遗弃在心门之外,因为你曾为我用心挥洒的墨迹早已滋生了万卷丹青的千回百转。

其实,你不知道,我是因为害怕触碰你的目光,所以才选择转身逃避。因为害怕你继续拨动我的心跳,所以才选择沉默无语。因为不想让你看见我为你意乱情迷,所以才选择对你将所有暧昧言语都绝口不提。

是谁,无意捡起了一地红叶,拉开了不该相思偏又相思的帷幔?是谁,在秋风经过的路口,悄然滤去风尘,用片片枫叶奏成一曲琵琶语?

起初不经意的你,和起初不经意的我,于茫茫人海中相遇,我以为,你我相伴走一程只是舞起烟花一场,流光过后,便各自东西。我以为,梦你一次,可以无关于回忆,念你一会,可以无关于相思。谁知,自遇见那天起,你就把我锁进了你的梦里,你把我最钟爱的《等你等了那么久》设置成了你的手机铃声,你用笔墨三千,心书卷卷,把声声呼唤填写成一阕声声慢……

依稀闻,你在枫林中吟唱了几番忧伤,几番惆怅。依稀见,你在醉酒独醒的地方,执着地咏诵一段段雨楼的梦呓痴语,风月情深。我不是一个稻草人,亲,我心已为你微澜,若你我不是相遇太晚,我定会为你改写今生情缘,牵你手,挽一季红叶,面向阳光,走向春暖花开……

只可惜,上天安排你我短暂交集后只能在两个轨迹上行走,我不能共你走进爱情故事里,续写人生的传奇。你,有你的方向,我,有我的归途,命运注定,今生我终究还是不得不将你辜负。一生总害怕欠人什么,可这一次,我只能欠你今生。

你,可不可以与我拉钩,约定来生?来生,你若心有灵犀,就请携一缕今生的枫红,涉过烟水寒亭,步入我温柔的江南水乡。来生,我会让你吻遍我所有美丽,览尽我所有媚妆。来生,我定许你,为你留一帘纯洁的水霓云裳。我会许你,我的低眉、我的浅笑,依然风情无限,一如今生初见。

愿来生,你我之间,不再是风瑟影动,散尽一地的红烛灯影;愿来生,你我之间,不再有茫茫烟水,不再有别离的姿势和潮湿的相拥。愿来生,你我可以永沐人间四月天,共醉流年芳菲酒。

你,今生纵然我是你无法触及的天涯,你是我不可抵达的彼岸,我感觉,我的心也是幸福的,因为,爱来过,思念,也来过。

今夜,我的眼里满满全是你,踏叶处,不禁忆你、念你。我轻弹琵琶,袅绕一林相思,这林间洒落的一地月光,一如想你的心情。

听,此时林中隐约有枫叶细语,亲,这是不是你给的梦的呢喃?

文\雨袂独舞,上海崇明作家协会会员,QQ号\微信号1904223318、

雨袂独舞文集《半帘烟雨》和《云水深处》已出版发行。

由雨袂独舞作词的歌《幻影幻灭》已全网发行,全国KTV上架。

相关专题:今夜 思念 今生 相思

    阅读感言

    所有关于今夜踏叶,只为思念的感言
    • 东东新 2017-11-17 评论

      拜读大作,向友友学习了。

    • 小鹤 2017-11-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-11-17 评论

      计划

    • 小鹤 2017-11-17 评论

      请教一下,能说一下作词的歌《幻影幻灭》被采用的过程吗?歌曲挺好听,歌词写得更好。

    • 追忆 2017-11-22 评论

      顶一下,推荐阅读~