【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

落笔(二)自己

后来。的空间作者:后来。 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-14 20:31 阅读:66次   我要投稿   作品点评

小心翼翼,却浪漫深情;风尘仆仆,也不忘初心。-题记

自己,怎样的才是自己。好久没写过那些心里的想法,只是平静的过着安逸的生活,不想去触碰内心。翻着以前写的东西,忽然觉得矫情了,二三事而已,你你你我我我他他他,不过都在看着,听着,经历着,也遗忘着…

总是习惯怀念以前,你自己可能都没察觉,在你经历一些事或遇到某个人后,你就像换了一种性格,悄悄地告别了从前的自己,也告别了某些人某些事,终究是在记忆里,记忆就想沙漏一样,重复来袭。以前有人说,你怎么变了,听到这句话的时候总是会很难过,因为觉得并没有变,我还是我啊。现在想想,其实是自欺欺人,善变的我们变化很大,特别是现在的自己。以前觉得会一直到最后的人,忽然在那么一瞬间对未来就没那么多遐想了;以前觉得最讨厌的人,忽然就成了现在的自己;以前觉得很重要的东西,忽然也就变的无所谓了……像是看淡了很多,心里却很难过。性格就是这样,只是不愿意为自己辩解,不喜欢什么情绪都表现在脸上。

时间在慢慢的流逝,永不停息。我们只能一直追一直追,追赶着他它,也追赶着自己。可是未来,谁知道呢。说不定和自己所想象的就偏离了,所以不敢期盼太多的未来。总是有些人会靠近我们,又渐渐远离我们,他们有自己的生活自己的世界,好似与我们再无瓜葛,这些我一直都懂,所以尽可能的想去留下美好的回忆

我也不知道自己主要在写些什么,但觉得随笔挺好,想到什么写什么,不用去在意那么多。内心与内心的独白,才能成为更好的自己,喜欢那句话”当你足够好,才能看到这个更好的世界”。生活就是这样,总是会有很难熬的经历,但当你真正熬过,会发现其实没什么大不了。

最后的最后,

落笔宁静,

成长总是要经历。

年轻的你,

小小翼翼,

却浪漫深情;

风尘仆仆,

也不忘初心。

相关专题:自己 经历 生活 世界

    阅读感言

    所有关于落笔(二)自己的感言
    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-11-15 评论

      好文,向友友学习了。

    • 后来。 2017-11-15 评论

      相互学习

    • 秦默 2017-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~