【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

我们相互厌恶的眼神

黑翼蝶的空间作者:黑翼蝶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-14 19:23 阅读:172次   我要投稿   作品点评

我们相互厌恶的眼神

我拿着书迎面走向两个同班同学,礼貌地打声招呼,她们一个回应着,另一个在看到我的瞬间微微别过脸去,然后她再次把目光转向我,笑着说“嗨。”

这个笑在我看来十分勉强,毕竟违背意愿的表情是多么让自己憋屈。

不禁觉得好笑,女生之间的事情,就像那奥妙无穷的宇宙,有时随便划过一颗流星,都可能引发星球大战,当然,在现实中,这样的战争是暗地里的。因为一句话,因为一个表情,因为一个眼神,因为说不出的妒忌,因为压抑的傲慢,因为沉默的冷淡,因为人人都有的自私和愚昧……都会让我们执着地陷入对彼此的“厌恶”中,可谁也说不清楚这种莫名的“厌恶”究竟是对那人有多恨,可能仅仅是一句“看不顺眼”就能概括。

我见过不少人对我的白眼,当然也曾回敬过,各种各样的他们,变换着的面孔,不会改变的“讨厌”眼神。无论是你还是我,总是在这说不出的情感里打转,明明讨厌,却还要笑脸相迎。但是我们的眼神永远不会违背我们的内心,所有要隐藏的情感都裸露在自己双眼中。当然,他们也会发现我们眼中的秘密,所以,此后便有更多数不清的“战斗机”在彼此微妙的情感世界里狂轰滥炸,似乎很难停息。有趣的是,这样的“对决”,一个眼神就能宣战,根不不用语言。

别说女生与女生之间,就算是男生之间也会存在这个现象,这是围绕在所有人之间的无声暗战,是我们磁场之间的激烈碰撞,它主导着我们的潜意识,使我们在一次次“对决”之后莫名感到心灵的沮丧与疲惫。

当你面对时,无需逃避,也无需生气,这样的战争来自于人类的灵魂,就像我们天生就会笑会哭一样。如果把它评为一种罪,那么这世上只有儿童才没有犯罪。或许这就是为什么冰心总是在文章里赞扬孩子们天真无瑕,是,他们的确如此,不谙世事,眼神纯洁干净。而我们的目光,早已变得混浊,搅拌着妒忌,自私,冷漠,傲慢……

我们与生活一同将自己改变…………

相关专题:厌恶 眼神 女生 厌恶

    阅读感言

    所有关于我们相互厌恶的眼神的感言
    • 东东新 2017-11-15 评论

      好文,向友友学习了。

    • 游客 2017-11-15 评论

      形象

    • 游客 2017-11-15 评论

      人与人

    • 游客 2017-11-15 评论

      点赞

    • 黑翼蝶 2017-11-21 评论

      谢谢

    • 黑翼蝶 2017-11-21 评论

      谢谢

    • 黑翼蝶 2017-11-21 评论

      thanks