【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

芦苇花开

果果布丁的空间作者:果果布丁 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-13 23:56 阅读:3次   我要投稿   作品点评

芦苇花开

每年的深秋是芦苇花开的时节,武汉江滩的芦苇花成片连成了海,浩浩荡荡的芦苇花如同麦田一样守望着长江,白茫茫的成了诗乡。滚滚的长江水带着芦苇花絮飘向了远方,带走了思念,带走了忧伤……

芦苇花是秋天的姑娘,盛装出席宴堂,满天飞舞的霓裳把深绿的树林小草披上了白沙,神秘而妖娆,仿佛回到了圣洁的天堂!

芦苇是朴实无华的,没有华丽的外表,没有动人的容貌,却自立自强自吐芬芳。有人说芦苇花就是野草,没有什么观赏价值,那是他不懂得欣赏,芦苇的美是发自心底的善良,不求回报,只为他人忙!芦苇有极其强大的生命力,不管多么恶掠的环境从不低头,顽强地生长,哪怕是雨水很稀少的季节也一样吐露花香,那种香没有浓郁的味道,只是缕缕的清香,像极了清茶一杯,洗尽铅华,为你疏通胃肠。芦苇微微荡漾,江水忙了又忙,何处尘埃惹花香,自是悠然独自赏。芦苇的模样有点涩有点苦有点酸有点香,你不能确定是什么味道,你尝到了就知道了,白驹过隙,十里飘香……

正当人们都去看娇艳的花朵时,芦苇站岗在江水旁,默默无语,心清玉润,来自远方的你,有没有一个人走路,看见过彩虹吗?也许,那些最朴素的人正是你生命中的领航者,仔细看看才能发现,路就在脚下,一步一步走才能去到最远的地方!

蒹葭苍苍,迷雾茫茫,有位佳人,在水一方,一片白灿灿的芦花垂露成霜。晚秋的风吹拂,芦花开满了孤独与醉意,如歌的咏叹漫卷整个深秋初冬季。也许下一年,你还会看见那成片的辉煌,不要再感叹芦苇的普通,学会欣赏心中的朝阳!

芦花白,芦花美,花絮满天飞。千丝万缕意绵绵,路上彩云追。追过山,追过水,花飞为了谁?大雁成行人双对,相思花为媒。情和爱,花为媒,千里万里梦相随,莫忘故乡秋光好,早戴红花报春归。歌声悠扬……,你要记得来江滩看芦苇花哦!

相关专题:芦苇 花开 茫茫 花絮

    阅读感言

    所有关于芦苇花开的感言