【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

捏揉按压造陶器 福大学子承陶艺文化

子非鱼的空间作者:福州大学 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-13 22:49 阅读:1次   我要投稿   作品点评

“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”。为了响应十九大号召、进一步推动传统陶艺文化的发展,11月12日,福州大学陶艺欣赏与制作协会联合2016级高分子01班、2106级市场营销01班、2016级采矿工程02班和2017级信息安全01班四大团支部,团团联动,共同在青春广场开展了主题为“陶艺心制作,献礼十九大”的团立项活动。

新型的材料,别致的造型,活动帐篷前围绕了一大批人。在所有的艺术品中,最为显眼的要数以白盘为基,以明快亮丽中国红为主所制作的党旗。党旗制作者接受采访时说道:“最近正好十九大结束,我就想通过软陶做一面党旗,响应时代号召了!”

团省委陈训明副书记参观并感慨道:“这就是祖国的年轻一代,充满了创意和想法。”

据了解,陶艺欣赏与制作协会依附于福州大学材料科学与工程学院,经过多年的努力,陶艺协会有充足的经验,并且拥有完善的设备及材料,形成了一套独特的管理理念。近些年来,该协会以其独有的风格和魅力,吸引了来自学校各学院同学的热爱与追捧。协会不断贯彻自己的宗旨:动手、创新,合作、快乐。协会的活动性,不仅培养了学生的动手能力、创新能力,也同时丰富了在校大学生的课余生活。

相关专题:文化 大学 制作

    阅读感言

    所有关于捏揉按压造陶器 福大学子承陶艺文化的感言