【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

谈“龙虎斗”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-13 21:14 阅读:28次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

世界上真的有“龙”?龙最早好像在圣经旧约里出现,龙就是魔鬼、撒旦,就是“古蛇”、“大龙”,好像在若望默示录里也出现过,记忆不清楚了;龙像蛇,一点都不好看,也像“路济弗尔”,路济弗尔有时“马嘴”、有时“鹰嘴”;魔鬼最初诱惑人类时,好像是蛇尾、人身、狮头;比如:中国古代传说的“女娲”就是蛇尾人身的,虽然,女娲补天事假,但是女娲这样的形象存在是及其正常的,因为,女娲就是魔鬼;魔鬼用谎言欺骗了人类,在中国人间有很多神话故事,虽然面目全非,但也并非毫无根据,无风不起浪;中国“古代文明”到处有魔鬼的影子;

龙又为什么与虎斗?本来,龙处于深渊,虎盘踞深林,井水不犯河水,怎么会有矛盾?十二生肖中,为什么没有生肖“狮”?为何有生肖“龙”?为何有生肖“虎”?从中国民间传说中,有狮子及其凶残变态为由,再说技能不如老虎,被踢出十二生肖,狮子在我眼里就像魔鬼,所以,才会出现“龙生肖”来弥补“狮”生肖看法;虽然这些是民间传说,但是也是一种启示。

在猫科动物中,虎相比狮子、豹性情温和友好正义多了,一般的小孩子拉它尾巴,它随你玩;而玩狮子、豹可不行,不小心就被它当点心了;所以“打老虎”绝对是错误之举,像中国的特产华南虎差不多快绝迹了,在我眼里大熊猫算个鸟国宝,华南虎算国宝动物还差不多!华南虎体积没有东北虎大,但是技能远胜东北虎,东北虎体积大、质量重,灵活度不如华南虎!(2017年11月13日写)

相关专题:魔鬼

    阅读感言

    所有关于谈“龙虎斗”的感言