【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

再聚大东门、快乐野炊

休闲哥的空间作者:休闲哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-11 21:22 阅读:155次   我要投稿   作品点评

再聚大东门「野炊」

时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的长鸣。啊、不知不觉间中冬天终于来了。
——题记

天气是迷人的,初冬依稀还遗留着秋天的痕迹、大雁南归、枫叶似火、硕果累累。初冬的美别具一格,秋天的美景依然尤在。趁着这个美好的时光、组织一群好友们、再去一次秋游、或许这次野炊也许是今年的最未一次了。


一提到去秋游,小群这帮吃货、高兴得不知道怎么形容,反应非常激烈。我也怀着特别向往的心情、为这次秋游提前作好准备、这次秋游不同于以前,不是团队的组织、只是我们「微互动」的部分好友参加。这次野炊主题是、秋季进补、快乐小聚。


一大早,准备好零食、菜粿、凉伴、水果、青菜、刀粘、锅炉、勺等……

该用到的东西都放在一个大袋子里,然后装车来个说走就走的快乐野炊、心情愉快的前往集合地。


来到车站,广场上已经站满了好友,呵!他们比我还兴奋呢!三个一群五个一伙地正在谈论着今天野炊的事情。
八点半、终于出发了。


不知不觉,我们走到了目的地—大东门。这里的风景依然很美、水清澈见底,绿得象一块碧玉。能看见河里躺着许多鹅蛋,有人急忙捞起一个,一看,哈哈!那根本不是“鹅蛋”,是一个个象鹅蛋一样的的圆溜溜的河卵石。家乡的自然景色太美了、在这也就不一一多评、上次大东门野炊文中己有记载。

把车上的用具一一放下准备开始了。接着大家分头行动,有的安炉灶,有的煮水煲泡茶,有的洗菜切菜,有的洗锅、碗盆,还有的布置餐布摆放食物。




我们这次的菜式准备的可丰富了、有喉底甘香的咸茶、金烂烂清甜润滑的南瓜饼、一个个大小均匀好看的云吞、色美味香的药膳清炖羊肉、一阵阵浓浓的中药味夹着肉香飘散整个山谷。一点不比上次的美食逊色。






一款款不同的美食都是那么的美味可口,大家都赞不绝口。时间过得真快,我们吃过饭、戏戏水、拍拍照、玩了一会儿己四点多、才恋恋不舍的准备回程了。这次秋游,让我又一次欣赏到了这里初冬美丽的景色,




这里初冬的景色别具一格、冬天虽不像春天那样百花争艳.芳香怡人,也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱,可是.它在我心中却是最美的!


像我这样的年纪、人到中年还有如此心境、如此般的心态实属不易、能放下曾经辉煌的过往、平静的来接爱这平淡而多姿多彩的生活。

还有你们这些年轻充满活力的朋友相伴、此生足矣、感恩有你们一路陪伴、让我们开心、友好、健康、快乐、幸福继续前行……

休闲哥
2017.11.11

相关专题:快乐 准备 景色 秋天

    阅读感言

    所有关于再聚大东门、快乐野炊的感言
    • 东东新 2017-11-13 评论

      好文,拜读,向你学习了,多多交流。