【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

风起叶飘,留下遐思的眼眸

风的言语的空间作者:风的言语 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-11 20:32 阅读:1145次   我要投稿   作品点评

风起叶飘,留下遐思的眼眸

深秋,金黄,片片枫红,章华着秋的唯美,秋的五彩斑斓,多姿多彩入画入诗。枕着秋的美景,顺着季节的声响,起起落落,安抚一份多愁善感,晚秋的殇之歌。唱响秋殇的落英缤纷随时会漫天飞舞,在飞舞里舞着人生的无奈,舞着生命的一场轮回。飞花无语轻似梦,落落楚楚惊眼眸。伸出手捧着,心生怜 ,默默想着林黛玉的【葬花吟】.......

也许,很多人都喜欢秋天,都有自己喜欢的理由,或许又无从的喜欢。每逢秋高气爽 ,都会有一种秋里漫步的欲望,秋日采风的愿望。生活是现实而残酷的,人在生活里走,需要各种情趣,内心深处,需要精神物质的供养。

在曲径通幽处,那里便是一个好场所。通常,旭日清晨,黄昏的时候 ,都会有人流穿息,悠然的脚步,一脸从容 ......是呀,老百姓乘着现代祖国的和平昌盛把生活过得有滋有味,活色生香。春去秋来, 炫着秋日的灿烂,美化着秋日里的风景,古老了秋的传说,纷扬了那些秋天里的故事。遥看,落英缤纷凄美,喜欢那种触景伤情的情景。或许,因为一份喜欢才牵引着脚步,不难想象,寸心采画于笔下。那个黄昏,一抹夕阳温柔半边天,只是,深秋的风儿本能的萧瑟,从这头到那头,风过有声,一跃千里,舞落了一地金黄......是谁坐在风里,静静地赏秋,表情有一点忧郁,捻着枯黄的落叶,遐思的眼眸在满地黄花里停留......发丝扬起,半帘秋色半帘烟。风起叶落,锁眼眸。

一眸情深情悲切,深秋,落英缤纷,那眼眸里的悲切是一种无言的诉说,把一种若有若无的情愫融入一双大眼睛里,发着遐思的光芒。低眉,谁言秋来悲寂寥,在你的眸里黯然着秋的惆怅。注目的眼睛,明了心情,游离间又在寻找着那一份诗情画意,不仅仅是一种喜欢而且温存了秋的情怀,秋的风韵。那些秋天里的故事,有的在为季节韵香,有的成了多事之秋一季风痕。

那一片枫树林,枫叶随着季节,由墨绿发黄逐渐变红,妖妖着季节的韵香,款款流动,落满季节的相思。挂在枝头的枫红,抖落着经久不衰的情。红尘深处,多少人又曾触景生情,声声琴音聊表相思。‘‘红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思’’。恋人的心,南国的红豆,几度吟来几度红几度秋?月下娇红,犹如女儿红的醇香。

季节的几经辗转,疏落了几许秋梦,一季别离多少离殇。秋风起,叶飘,偏偏多少愁绪?深深浅浅,风里悬,落入流年白丝银。放慢脚步,目光淡淡,突然间又想记住那凄美的情景,那是秋的尽头一场深刻的盛景,迷离了眼睛,迷离了心田。会说话的眼睛, 流露的情感触摸了真实。又如风雨人生,一个会陪着你哭的人,你一生定会记住,因为那一个是你真正的朋友;相反 ,一个陪你笑过的人随着时光你终会忘记,因为那一个人只是在你繁华时是你的朋友,想必,你落难了人家唯恐避之不及。所以说‘‘春风得意朋友认识你,落魄你认识了朋友’’ 。

临水照秋,水中画,画中秋,熠熠生辉,醉了心田。或许,秋的别致,秋的静美,是岁月经过了沉淀,用成熟与坦然来抚慰一季秋殇,风起叶飘,留下遐思的眼眸的伤怀,那低下眉头,却上心头的愁绪。遥望季节,等下一季再相约,来生相伴,停落闲庭,到底是未了的 情缘。人生有喜有悲,有苦有乐,秋丰盈了这些过程。那寂静的湖面,也寂然无波,为的是更好的潋滟那一抹秋色。

又一阵风起,落叶扬着金色的翅膀,落花卷着五彩的梦,纷纷扬扬变成雨,跨过深秋的心房。风里的人儿,依然在凝望,季节,那一场秋殇,几许悲情 ?留下遐思的眼眸,几许的感慨?几许的从容?

风的言语/10.25

相关专题:留下 季节 眼睛 深秋

    阅读感言

    所有关于风起叶飘,留下遐思的眼眸的感言
    • 东东新 2017-11-13 评论

      好文,拜读,向你学习了,多多交流。

    • 徐东风 2017-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 邯郸陈勇 2017-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 邯郸陈勇 2017-11-15 评论

      欣赏精彩唯美佳作,推荐分享!

    • 小鹤 2017-11-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2017-11-18 评论

      谢谢小鹤,问好

    • 风的言语 2017-11-18 评论

      谢谢你的支持,问好

    • 风的言语 2017-11-18 评论

      谢谢你的支持,问好

    • 风的言语 2017-11-18 评论

      谢谢你的支持,,问好

    • 探险是人生的品味 2017-11-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2017-11-22 评论

      谢谢好友,遥祝

    • 小鹤 2017-11-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2017-12-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 迷茫的迷宫 2017-12-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 林曦婉 2017-12-02 评论

      顶一下,推荐阅读~