【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 快乐日记 > 正文

对人的真善美的体会

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-08 19:56 阅读:215次   我要投稿   作品点评

私人分享:真实、善良、美丽是相辅相成的,当然这里的美丽不仅是外表的气质优雅,更是心灵的纯洁,心胸的开朗,聪敏与刚毅、执着;真实的人往往是善良的,因为,真实的人敢真实是因为他/她没有什么邪恶,至少是没有大罪恶,不然,他/她还敢真实的说出来?真实的人往往又是聪明的,因为他/她知道虚伪会带来不好的结果,哪怕自己犯过很大的罪恶,也是主动坦白为好,因为耶稣说:“没有任何隐藏的事,将来不被揭露的”;再说隐瞒罪恶只能带来不安与痛苦,还不如早点说了早点痛了,说不定以后还有好日子在等你!

真实的人,心中没有太多顾虑,没有太多忧愁,因为所有的忧愁与顾虑都跟人说了,别人与他/她一起分担了,他/她的精神负担也少了;而忧愁少、顾虑少,那么快乐就会相对的多,一个快乐的人又怎么会想着去伤害别人呢?一个快乐多的人,他/她的气质就会好看些,气色就会美一些;我也是一样,有时我生气了,脸色一下子变得憔悴,黑黑的,像个死人;记得又一次就是这样,这个气色黑与我的皮肤黑有明显区别的;因为,我生气了,我有怨恨,我心里有痛苦;我说的我不会痛苦是指不像别人那样说的“天天痛苦”,活的人都会痛苦的,生气也是痛苦的一种,只是时间短暂罢了。

所以,真善美是相辅相成的。

真善美是天主在世界上的肖像,天主是真理,天主是爱,天主是光明;只要人做到真实、善良、美丽/美情,才能离天主更近一些;就像真实才能发现真理,善良更能体会爱,聪敏更容易明白光明一样的道理!

(聪敏、刚毅、心灵纯洁/谦卑等都可指美情/美丽)

相关专题:体会 真实 痛苦 美丽

    阅读感言

    所有关于对人的真善美的体会的感言