【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

你拿什么吸引人

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-07 17:06 阅读:73次   我要投稿   作品点评

最近经历了一些事,偶然间听到朋友在谈论“吸引力法则”,也就说,你是一个什么样的人,就会吸引什么样的人。也就是大家常说的“物以类聚,人以群分”。先不管我们是个什么样的人,我想问的是,我们拿什么吸引人?

如果你靠外貌、颜值来吸引人,那么你吸引来的人多数是在乎外表的人,也就是大家常说的“颜控”。颜控,顾名思义就是极度重视长相、认为长的漂亮就是天道的人,颜控基本只是单纯的迷恋他人的长相,看到长的漂亮的人就想向前凑合一下,和爱是两个概念,不能将爱与颜控混为一谈。此类人以发现帅哥美女为己任,以发掘漂亮的人为目标。试问,单身的你,愿意找一个“颜控”共度余生吗?TA能给你想要的安全感吗?

倘若你拿真实、善良来吸引人,那么你吸引来的多数是看重你品质的人。虽然有时候为你的真实而战可能狼狈不堪,但是还历史以真实,还生命以过程。这就是人类的大明智。大度读人,读真实的同时也读诚实背后的狡诈;读美丽的同时也读美丽背后的丑恶;读世界的黑暗同时也读会世界的真、善、美。我们每个人都希望,会有一些真实而又善良的朋友:他是在你烦恼的时候,你最忠实的听众,你最真实的伙伴,他不会因为你的喋喋不休而远离你,不会因为你的胡搅蛮缠鄙弃你,他会告诉你事情的最好解决办法,然后陪着你一起走出你阴晦的天空,而在你快乐的时候,他会淡出你的视野,静静地快乐着你的快乐!

假如你拿骄傲、抱怨来吸引人,那么你吸引来的大都是腐朽消极的人。那些喜欢到处抱怨的,往往自己是懒惰的,自命不凡的,这样的人周身散发的是一种可怜,是一种消极的东西。生命的花朵在骄傲里只会失色,在抱怨里只会凋零。你还在烦恼什么呢?在真实的人生里,有多少犹疑和挑剔的人呢?我们总希望一切都是完美的,总希望所有的机缘都能在同时出现,总希望整条路上都是和风丽日、鸟语花香,却没想到,追求完美的我们,本身就是一种不完美,一种极端的不完美。

如果你拿宽容和爱来吸引人,那么你吸引来的几乎都是所有心向阳光的人。即使有人利用你的柔软攻击你,利用你的善良欺负你,利用你的宽容践踏你,请不要哭泣。你的柔软善良宽容是你值得拥有更好生活的资本,也是你立于这世界真实的支撑。人活着不是为了证明苦难,而是亲历过黑暗才配拥有光明。不要用愤怒和仇恨去面对世界,那会让美好的景色失去光泽;要为爱你的人保留你最好的微笑,爱能融化一切!

拥有真实,就舍弃外貌;拥有善良,就舍弃骄傲;拥有宽容,就舍弃了浮躁。人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本看重的事便不再看重。但是,要知道,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。

你用什么吸引人,吸引来的就是什么人!别让自己最后成为了自己讨厌的样子……

相关专题:吸引 真实 世界 善良

    阅读感言

    所有关于你拿什么吸引人的感言