【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

灵鹭

小江哥的空间作者:小江哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-03 18:28 阅读:172次   我要投稿   作品点评

宫豪戴着眼镜正在河边行走,这时他听见“呱呱呱”的叫声。他寻声而去,望见一只白鹭正在浅水处挣扎,他遂上前查看。发现其左翅有伤,心道:“可怜”,并把它带回了家中,请来兽医为其医治。

白鹭在宫豪在养伤其间,他每日都会拿些小鱼小虾喂养它,不久白鹭伤便痊愈了。这天,宫豪照例拿些鱼虾准备喂养白鹭。却见其变成了位白衣女子,宫豪感到一阵错愕。白衣女子上前说:“恩人,请不必害怕!我因前段时间度劫时,不幸受了伤。多谢你这段时间的悉心照料,我才得以恢复。你有啥愿望可对我说?我尽可能的满足你。”宫豪收回心神说:“我没啥愿望。”白衣女子说:“恩公,我看你视力不佳,每天都戴着眼镜。肯定有诸多不适吧,就让我让你恢复视力好了。”说完,便从身上拿出了一个白玉瓶,瓶中插有柳枝。她轻轻地摘下了他的眼镜,叫他将头往后仰。将柳枝沾了瓶中的水,分别滴在了他的双眼上。宫豪双眼感到一阵清凉。之后原本天边看似模糊的云朵,渐渐的变的清晰起来。他正要感谢白衣女子,左看右看却不见其踪影。

相关专题:女子 白鹭 白衣

    阅读感言

    所有关于灵鹭的感言
    • 东东新 2017-11-06 评论

      哈哈,好文,向友友学习了,常来走走。

    • 小江哥 2017-11-07 评论

      谢谢