【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

凤潭野饮

休闲哥的空间作者:休闲哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-27 00:14 阅读:144次   我要投稿   作品点评

秋季节,凤潭涧中

美景美食,欢声笑语

放纵自我,亲近自然

团队精神,流远且长

悦星风采,在此显现

秋分刚过,天气依然闷热,正是/一场秋雨一场寒/今早一场漂早雨来的突然,特大,足足下了一个多小时,把忙碌了一天的大街小巷,冲洗的干干净净,让这个疲惫不堪到处灰尘的小县城一下子焕然一新,今天的天气特别凉爽,又是一个出游的好时机,来吧!放下烦躁的心,离开喧哗拥挤的城市生活,约上悦星徒友来赤石风潭,野炊泡泳吧!

回想上次大东门野炊泡潭,满满的快乐,每每想起依然恋恋不舍,难以忘怀,心总是暖暖的。

早上7,30,雨停了,车站门口七台小车己整装待发,整整齐齐的摆成一排,队友们也陆陆续续的到达,一样的队旗,熟悉的面孔,见面非常热情,对啊,认识都快一年了,只因为有相同的爱好,共同的兴趣,我们走在了一起,都在同一面队旗下,初衷不变,友谊不变理想不变。

八点大家合影出发,车队整齐有序的行走于324国道上。一个半小时我们顺利到达目的地,

凤潭/位于汕深合作开发区,原海丰赤石镇,县城的西北面,是一处鲜为人知的峡谷,那里水流清澈,瀑布成群,谷内岩石因水流冲刷而形成各种形态,大小不等,环境十分原始,秀美、潭水清澈见底,山谷两旁植物浓郁,藤蔓横生,偶尔伴有的几声鸟叫虫鸣,会使此地更显静谧。因景色秀丽,这里成了世外桃源,此时此景足可以和仙境媲美了。

十点我们到达凤潭山下,往凤潭的短短一二千米的山路上,悦星团队再次显现出一幕幕的动人画面,走在在崎岖的山间小道上,步履艰辛,队友们互相帮助,每逢大石挡路队友们都伸出温暖的手,拉着队友勇往直上,管理员们用实际行动鼓励着大家,场面让人震撼动容,这里细节我就不一一的说了,尽在画面中。

在阳光下的凤潭,远山就像洗过一样,历历在目,青翠欲滴,看上去好像离眼前近了许多,也陡峭了许多。这里有潺潺流溪、有湍急飞流;有卵石静卧;有浅滩水清见底、有深潭莫测;脚底有小圆石、岩上有青苔,仰望天台,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,像天上撒下洁白珍珠似的,满天都是一个个通明透亮小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。久违己久的凤潭逢立在面前,草木葱葱郁郁,山花丝丝簇簇。绵绵细雨唤起漫山云雾,山峰在袅袅云烟中若隐若现,更显雄伟险峻,让人觉得它神秘而美丽,清空而冷傲!

我们首先占好有利位置,安营扎寨,搭炉建灶,按会长安排,今天我两夫妻还是悦星团队伙头军,在烈日当空的野外操作,的确非常的艰苦。但回头见到队友们齐么协助,大家动手的那场面,还有经过我们大家辛勤劳动,而变出来的一道道美食,听到队友们的一句;太好吃了,味道很好,见到吃的干干净净的盘子空锅,就再也不觉得累了,只要能让大家开心

二个字/值得/

人生就这样正如辉姐所说:千金难买开心笑,开心才是王道,烦恼让它靠边。人生匆匆几十年,有喜有忧,有香有色,有趣有乐,何不开开心心的活在当下,像今天一样约上队友出来玩耍,像今天即需劳动,又能从间得到快乐,何乐而不为呢?今天能陪同大家参加如此,开心快乐的野炊活动,确是一件多么难忘的人生乐事啊!

休闲哥

2017.9.24

相关专题:队友 大家 今天 开心

    阅读感言

    所有关于凤潭野饮的感言
    • 休闲哥 2017-10-27 评论

      菜鸟请多多指教