【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

美好的瞬间,永久的记忆

风的言语的空间作者:风的言语 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-21 21:08 阅读:526次   我要投稿   作品点评

美好的瞬间,永久的记忆

翻开发黄的相片,想翻拍几张年轻时的相片保存到电脑里,可是拍出来的模糊不清,再也不是原来的效果。在此之前,是满心的希望后徒留遗憾。些许,人到了一定的年龄 ,自然而然地怀旧。怀念人生中最美的时光,印迹中美好的瞬间。 人这一生,一路走来,心灵的空间,陪伴着自己的最终是一些零零散散的记忆。岁月深处,手里有形的,无形的东西, 都是为了博得一个回忆。

人都是情绪化的,浓淡而已。生活里,有的人大大咧咧,对周围的事物不那么在意,想必这种人比较快乐 ;相反心思细腻,性情中人来说,一草一木都会撩拨起感性的心,似乎天性的一种多愁善感,似乎天性的一种欣赏艺术与品味,但是,这种人心里比较不快乐。也许,这只是我个人的一些认为,不足为据。大千世界,每一个人都会有优点与缺点,两者并存才是那么一个人。

人在光阴中行走,在情绪中渡过。 而人生的经历,时光中留下的印迹,忧伤的,快乐的,写满一个记忆;而人生因为那么多的经历才不会空白,记忆又因为回忆温存,温存时不知不觉嘴角露出那抹笑意。如果说往事随风,那是把时光中不快乐的,不愿再想起的淡忘,快乐的始终都会在记忆里。

情调可以陶冶温馨浪漫的情操也使人触景伤情而失落。一个雨天,它可以是温馨浪漫的,可以是孤独的,可以是伤感的,所谓的境由心生。春去秋来,秋天,一个多愁善感的季节,又是风韵十足的季度 。每每站在它的韵脚下,喜欢着它的色彩斑斓,它的惆怅,甚至它的落英缤纷。虽然落英缤纷些许了伤感,但是它综合了生命的一个过程。每每坐在秋日里,闻着秋的气息,看着花草树木 ,回想着它们从春天的欢颜到秋天的凋零,记载的就是一个过程。一粒种子从发芽到枝繁叶茂春暖花开,欢喜的背后是多少的汗水,不为人知的泪水。也许,花开,美丽的时光很短暂,可它开过,花落也不会有什么缺憾了。也许,好比人生。

撩望秋色,仿佛看见窗前那个遐思的身影。那种沉默里透出一点点忧郁,看着手里的相片,眼睛一亮眸生笑......继而,望向远方,又流露着迷茫的 ,无光落寞的。人生的舞台,曾经演绎着欢笑 ,曾经写在谁的脸上?往事如梦,人生走过的,或深或浅的剩下回忆。在某个时候静静地想念........打开音乐,悠悠传来陈雅森的【我的快乐就是想你】,从听到这首歌起就喜欢上了它优美的旋律,歌中的情景,隐隐约约,涂满了秋。

社会大舞台,不管你扮演着什么角色,都会与人密切的交集。朋友,因为缘分相识,又因为缘分而散。世上没有人能永久的陪伴着你,能让你温柔岁月的也只有那些快乐的回忆。爱情,它很美,是花季的憧憬,花季的笑容。婚姻,也许很幸福;也许是爱情的坟墓,也许是一种搭伙过日子,也许是一种维持性。生活就是那么实在,剧情没有出演时,谁也不能去预知它是什么样子 ?

或许,人生都做过许多的梦,可是梦总会醒。或许,人生中不是因为梦实现了才是一种收获,重要的是对它不能实现持有什么样的态度 ?又从中得到了什么心得?

人生美好的瞬间,永久的记忆。它如一缕风的清爽,一滴水的柔和,一首诗的朦胧,婉约.......把那些寂然空白的时刻染上诗一般的美丽,温馨,难忘。

风的言语/10.13

相关专题:记忆 永久 瞬间 美好

    阅读感言

    所有关于美好的瞬间,永久的记忆的感言
    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-10-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 大沈阳 2017-10-22 评论

      风吹雨成霜,寒凝大江流。花褪心依旧,清霜染白头。读好文,心豁然。花开,花落,温馨,难忘。

    • 今昔雪盟 2017-10-22 评论

      无论记忆多刻骨的记忆,时间,总会冲淡许多。

    • 记忆是盛开满纸的荒凉 2017-10-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 记忆是盛开满纸的荒凉 2017-10-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2017-10-25 评论

      谢谢,祝好

    • 风的言语 2017-10-25 评论

      谢谢雪盟,祝好

    • 风的言语 2017-10-25 评论

      谢谢,祝好

    • 风的言语 2017-10-25 评论

      谢谢,祝好