【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

走到哪里都不会忘

小Right的空间作者:苏欢 [我的文集]
来源:岭南师范学院梦想启航社会实践队 时间:2017-10-18 23:49 阅读:167次   我要投稿   作品点评

2017.7。4日,我怀着激动的心情来到了我三下乡的目的地——祥山中学。记得第一天的时候我是那么兴奋好奇激动,估计每位队员都如此吧,初为人师,很多东西都是那么新鲜,第一天晚上我该用什么态度去对待他们呢?严肃还是平易近人,好吧,还是随便一点跟着心走,我就是我嘛。这是我第一天的心情想法,那时候的我真的是仅仅把他们当成我的暑假作业的对象,殊不知会在最后一天哭成泪人。

第七天,差不多过了一半时间,真是不知不觉地过了,这几天都和他们相处得很好,相对于是他们的老师,我感觉像是他们的同学比重大很多,不过这样的感觉也不错。这几天举办的一些活动他们也积极参加,他们真的很像我们小时候,那样天真活泼,无忧无虑,很惹人爱,特别是那些猥琐大叔。还记得我初中时根本没什么压力,用点时间在学习上就好,看到他们笑容满面的样子,我也好想重返十四岁。

还有两天,我们的三下乡就完结了,多多少少有点不舍,刚开始的时候,想着还有多少天可以回家,现在呢,倒希望时间可以走得慢一点,慢点,再慢点,让我陪他们久一点,久点,再久点。刚开始时的对学校宿舍环境的抱怨也统统不见了,现在想来,来到这里与这些小老鼠相遇何尝不是一种缘分呢,来到这里,去到五班更是一种缘分。

最后一天,不舍他们,2017.7。4我们相遇在此地,2017.7。19我们在此告别,内心像是打翻了五味瓶,什么味道都有。可以回家的兴奋感完全没有,以后可以见到他们的机会很少很少,虽说我家里高州不远但我懒。他们也很不舍,虽然我们的快乐时刻都有照片,但照片只是用来回忆曾经的快乐,而不能永恒。时光匆匆流去,仿佛一瞬间将我们抛弃,她们个个哭得像个泪人,用眼泪告诉我们不舍,当然也少不了音乐老师做的视频,真的很棒,短短十五天,我们相遇、相识、相知,而现在要面对分离,我们以后可能会遇见更多的学生,去过很多的学校,但无论以后怎样,以后走到哪里都不会忘了这一群离别时让我流泪的学生。

相关专题:哪里 相遇 快乐 照片

    阅读感言

    所有关于走到哪里都不会忘的感言