【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

玛雅文明

愿被世界温柔相待的空间作者:愿被世界温柔相待 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-11 22:56 阅读:41次   我要投稿   作品点评

根据玛雅历法,我们人类会经历五个太阳纪,即五代文明:超能力文明,饮食文明,生物能文明,光的文明,以及情感文明。
超能力文明又称根达亚文明,根达亚大陆是距今九十六万二千年前,海底火山爆发之后海底隆起的大陆块。现在连结非洲大陆和南美大陆的海域就是该陆块以前所在的位置。此文明繁盛于距今七十六万年前,直到大陆消失约持续了二万五千年。
传说,根达亚是最接近神明的一个文明。那是一个男强得时代,女性属于被奴役地位。男人拥有超能力的“第三只眼”,拥有预言或杀伤力等,而女性却拥有通灵的子宫,可以与上天转世的神沟通。
饮食文明又称米索不达米亚文明,是上个文明(根达亚文明)的逃亡者的延续。人们已经忘记了以前的事情,超能力也渐渐消失了。人们在米索不达米亚这片肥沃的土地上繁衍生息,出于对饮食的爱好,发展出各色各样的专家。这次文明在南极大陆,毁于地球磁极的转换。
生物能文明又称穆里亚文明,是上个文明(饮食文明)的逃亡者的延续,他们的先祖开始注意到植物在发芽时产生的能量,这个能量非常巨大,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机戒,这个机器可以放大能量,该文明毁于大陆沉没。
光的文明,又称亚特兰蒂斯文明,是继承上一个文明。这里用继承,不用延续是因为,亚特兰蒂斯是来自猎户座的殖民者。他们拥有光的能力使火雨的肆虐下引发大地覆灭。
情感文明又称托纳帝乌文明, 是玛雅人以太阳神命名的,该文明于2012年冬至终结。
在众多的玛雅预言中,最恐怖最具有神秘色彩的是“世界末日”的预言:2012年12月21日,夜幕降临,黎明将永不到来。
当2012年12月22日的朝阳又如约而至,所有的一切都不攻自破。
2012年12月22日,不是历史的终结,而是另一个崭新的开始:精神文明时代。
情感文明是主观的,受个人情感和认知的束缚,而精神文明却更理性化,用更客观的视角来审视这个世界。

相关专题:文明 情感

    阅读感言

    所有关于玛雅文明的感言