【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

【博客自传】努力笑啊

博客自传第一人的空间作者:博客自传第一人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-05 06:32 阅读:104次   我要投稿   作品点评
努力笑啊

我知道有句话叫做打铁要趁热因此趁我的创业初心还在没几天在家休整的时间本来就懒散成为习惯被动就是定律从来就是被领导的被指示,我就要想办法把沉睡在仓库里的孤独货物和寂寞工具解放出来为我为社会服务的生活要有质量因此,我就想东山再起的决心一定要在我门市附近的位置不想走得太远更是相信广告一条街的影响力就没点破釜沉舟的茶叶给自己下一剂猛药。从我原来的门市向南五十步到路口向西一百米的胜利街南侧距我家就更近,有一片当时还没有拆迁的平房区但临街处有一低矮二层小土楼上书吉房出租的广告单层面积也不大,它的西邻是一间中西药铺我得咽炎时候老板给我推荐过不少药效果也不大但这次,我就想进去问问扫听一下行情摸摸底细给自己的决定做个参考后来的消息是,房子刚刚空出来没几天上下两层房租也不贵详情可以电话咨询。

回家以后与媳妇商量她就对我的十分相信和依赖叫我看着办经过再三前后左右,我就拨通了房主的电话也做了简单的询问他就说:明天晚上七点我去给你打开门看看具体情况。看过之后虽然不太满意因为上层原因不起作用对我来讲但是房租似乎又不包括在内的样子很勉强但是,我原来门市的周围实在没有合适的房子出租只有比我原来的还贵又不想远离中心弄点买卖大人孩子多跑些路其实我的要求还算平常,买卖工作不近不远大人孩子别太受累挣钱多点少点没有关系本来就不想依靠工作发大财因此,我就答应但他却一定要有个明确的合同很像个干部我就说:租间房子不用那么多麻烦了吧,我每月交房租给你写个收条给我就行,谁还赖谁的帐啊邻趁北家的。

其实这样就很麻烦他回家写合同两三天又送来我仔细敢看一两天最后,我们电话协商基本同意合同内容并于明晚在出租房内签字生效首付半年房租交房门钥匙我就开始小激动。

我记得那天晚上我们签合同开始之前先聊了一番这套房子的前生今世以及去向他说:这套房子很麻烦,房产证是我的,但是有单位的部分房产,后面开发商来催着拆迁搬家但我和单位打不开锣解不开疙瘩还要打官司,这不是水也给我停了,电也给我停了,就逼着我赶快搬家,我还就是不搬,不答应我的条件就是不搬。我听他说到电也停了之后心里着实一惊一乍一身冷汗,怪不得时到现在他还没有开灯我以为是害怕自己负担电费却原来实在想不到,这是一间没有电力的出租房我就摸过去一拉开关,房主一看就说你不用拉灯,没有电。没有电那我租你的房子来干什么,我又不是单纯来住宿的也要有电都什么年代啊他说,没关系啊你可以从邻居家接过来那就我说这还了得,你这房子我没法组啊,从邻居家接过电来,他三天两头给我停电怎么办,他三天两头给我闹着涨电费怎么办,他三天两头说我偷他的电怎么办啊,到头来我电费比房租还贵鼻子比头大咋办啊,不租了。

你看看,这就是命啊,最终所有的努力就差一点成为一个大笑话,还租房子干事业?

相关专题:努力 自传 博客 房子

    阅读感言

    所有关于【博客自传】努力笑啊的感言