【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

那年山楂

微笑雒的空间作者:微笑雒 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-12 17:08 阅读:2次   我要投稿   作品点评

那年,那个冬季,你陪我一起度过那个特殊的节日。那年的雪也来的较早。夜晚,我们踩着厚厚的积雪一起散漫的在那个城市的街道,透过昏黄的街灯,无意间看到了一种红色的小果实,虽然被积存的白雪素裹,却未掩盖它的魅力,反而让它更加娇媚。我笑问“那是什么”,你笑说“傻瓜,那是山楂”。我惊喜之外便伸手去摘,却因无法触及,令你搞笑,同时,你便跳跃而起为我摘取,结果山楂没有摘上,却将你滑倒在地,瞬间,我竟然无视路人的诧异而狂笑不止,也没了女子的矜持。躺在地上的你,无奈至极,却没有一句责备。

再一年,我已远离,那些美好的情感和时光在无数个风起的日子被奠祭。当微风轻拂飘雪纷飞时,我的灵魂也随之飘零。一直想将温柔赠予那个未来的人,秋去春来却不曾找见他的身影,也曾想将整个世界忘记,寻找他的足迹,只因他的脚步凌乱而无法追随。冬日阳光依旧写满了我的期许,指尖拂过眉间,即轻扬发稍,将对他的期许揉碎丢弃。

抬头,微笑,内心的千回百转也只是人生的一个片段,那些痛心痛肺才能大彻大悟,正如生命里遇到的那个人,见或不见,念或不念都为他立下一块墓碑。转身,回眸,且听风起风落,都已在指尖划过。留不住的温馨变放手而去,生命中寻求淡泊亦是我一生愫求。流年,选择了坚强,就注定了沧桑,我将褪去炙热,用温情为生活铺路前行!

相关专题:那年 阳光 冬日 追随

    阅读感言

    所有关于那年山楂的感言