【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

雨,殇.....

六月雪的空间作者:六月雪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-12 15:06 阅读:415次   我要投稿   作品点评

雨,殇.....

雨,殇……

炎炎夏日不曾见到的雨滴,立秋伊始便悄然而至。是人们期盼的迟到,还是老天故意的捉弄。

阴沉灰蒙的天空满脸忧郁,霎时间,雨幕从深邃的天空中不急不慢,悠闲洒落,带有雨气的微风欣然而至,穿透胸膛舒爽清凉,凉到让人心情跌坠,冷冷的忧伤,淡淡的凄凉。潇潇风雨降烦忧,半缕思念半缕愁。

依窗而望,平常简单的院落被雾气雨水笼罩。夏日里几乎被风干的小院,在雨水沐浴下,洗尽铅华尽显沧桑久远。静静地老屋默默品尝着雨水味道,像一个庄严肃穆的老者。院中那几颗萎靡不振的月季花,瘦小花朵已在风雨中凋零,埋葬在泥泞的土地里。唯有南墙那片翠竹,郁郁葱葱,挺拔依然。无论严寒酷暑,依然纯净生长,相伴于每个春夏秋冬。

晶莹细小的雨线在微风中飘来荡去,是舞者还是少女微醉的缠绵?像银丝又像珠帘。屋檐下的雨滴有节奏的敲打着地面,弹完每个音符后水花随之消散。

一个人,一杯茶,一段情,一帘梦。此刻,世事如此波澜不惊。把自己与外界隔离,抛弃世间一切纷争与喧嚣,凝聚的空气中布满了寂静,心中盛落着片片苍茫感伤,与心作陪,与心交语,安静的空气,安静的人,唤起静静的心灵

闭目冥思,再想与死神擦边的一瞬,不寒而栗。如果小心一点,如果早一秒,或晚一秒……

当被打到那一刻,意识模糊,思绪断断续续。我用手使劲捂住头部伤口,热血如未关闭的阀门,顺着手指流淌。我努力把头试探着向各个方位转动,感觉眩晕很严重,头部针扎一样疼。等身体站直了,呕吐一阵接一阵,伤口与嘴中血液不停涌出。直到做完手术,躺在病床,才知道大难没死,但毁容了。嗨,短暂人生,就让丑陋慢慢融入自己心灵,一起伴随走入暮年,也许这是我人生的定数,流年中一次不大不小的劫难吧。

望着天花板,白色的墙壁,老旧的台灯。寂寞会让心动,孤独让人伤感。此刻,躺着都变成一种折磨,坐着成为一种短暂的奢侈与享受。如梦般枯燥无味的日子,不知是怎样走过这一季的时光。

灰色的天空下,烟雨迷蒙,傻傻的心情,傻傻的人,让心情愈发跌坠,飘荡的心越走越荒芜,难以停止难以靠近。憋屈,郁闷,低落,难以表达的心情真想大哭一场。

品尝着历历的伤痛,忧伤在记忆深处弥漫。不难让我忆起痛彻心扉过往,岁月的心殇……

过往像一根刺,我一直努力逃避,始终一碰即痛。心痛的痕迹,只有自己看得见有多清晰。送父千里泪两行,一路心伤痛断肠。思念如火,灼的我遍体鳞伤,这是父亲离开我的第一个秋天。

昨夜又梦到了父亲,牵着我的手,清瘦的身影那么亲切,熟悉脸庞那么慈祥。暮然惊醒,惊觉父亲乍然远行,泪水已满脸庞。我已是一个没爹的孩子,父亲这个名字只有默默铭记心底。

在淡淡岁月中,每当触及父亲发的信息,都会让我心情压抑,眼眶湿润。有时傻傻的仰望天空,去寻找父亲的影子,也许父亲就在那片云后面看着我。有时我会俯卧大地,寻找倾听父亲的足迹,也许父亲的灵魂就在我身旁,与我朝夕相伴。

我多想穿越时空,回到父亲身边,与父亲多一次说话。我多想点亮心灯一盏,照亮您天堂的路,愿父亲一路走好。我多想在梦中与父亲相见,而每次梦醒泪水浸透衣衫。念你,在记忆的长河中,描摹亲切的陪伴,一次次泪流满面,除了泪水我不知用什么把心情敷衍。想你,在寂静黑夜,与星月对语,独留一地思绪,撕心的呼喊千遍万遍……

亲爱的父亲,不知您在那边可否安好,可知孩儿对您的思念牵绊。来路,依稀不见,朦胧又遥远,隐成心上的伤痕,历历心痛。

对天呼喊,大声呜咽,您是否也像我一样,思念成疾,只会泪流满面。

记忆,湿了眸,目光流转的清澈里,那一抹易碎的容颜,苦了流年,满满的思念。岁月清浅,戒不掉岁月曾经的温暖。父子情深,执念重重。是我前世欠下一滴泪,才会惹得今生满满的苦涩?

岁月不过一场风沙,人生过眼烟云,在尘世的两端,任地老天荒,容颜难忘。思念穿过指尖,遗落在温馨美好的流年。我愿停在流年的梦中,画一方囚禁无期。

人生路短,岁月如风,历经人生匆匆聚散,品尝尘世种种酸甜,刻画出了岁月带给我们的沧桑。

秋天总会让人忧伤,落叶片片,淡淡愁思,秋雨总会让人思念,潇潇风雨,酸楚的伤感。垂眼低眉,铭记那一刻伤悲,泪水溢满心底。

细雨敲打着无言的思念洒落一地伤感。用一生默念写满心语,亦等不到昨天。

一腔幽怀,肝肠寸断。繁华落尽,伤怀念远。

心,痛

雨,殇……

心情原创史朕宾MB15853671818

相关专题:父亲 思念 岁月 人生

    阅读感言

    所有关于雨,殇.....的感言
    • 六月雪 2017-09-12 评论

      抱歉,没检查,心情跌坠。

    • 小鹤 2017-09-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2017-09-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2017-09-15 评论

      美文愉快!

    • 墨语 2017-09-30 评论

      顶一下,推荐阅读~