【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

雨下在阳光里

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-12 13:33 阅读:0次   我要投稿   作品点评

雨下在阳光里

雨下在阳光

昨晚下了一整夜的秋雨。早上5点半就起来了,今天要去出差。睡意朦胧中,拉开窗帘,阳光下依然下着小雨。这是一种不可思议的天气。

匆匆忙忙收拾好行囊,便往电车站奔跑。一切都是那么顺利,租wifi,安检全部不用十分钟就结束了。来到办出国手续的窗口,因为我是外国人虽然利用自动出国通道,还是需要再确认一次身份。今天的入管官员是一个小女孩,她动作利索,三下五除二便完成了,按程序最后她必须问我什么时候回来?她是这样问的:"お父さんはいつお戻りますか?"。学了近三十年的曰语,如果直译的话:"爸爸,您什么时候回来?"。

第一次被外人称为老爸。那瞬间我没有反应过来,舌头在嘴里塞住了,好像是含着糖果不听使唤,过了半天才反应过来,答道:哦,哦…是星期五。

如果是被空姐空嫂喊一声,那是人家对客人的尊重和恭维,是她们的职业素养。而眼前的是公务员哦,代表着公平公正,那的确自己是老了。

我真的老了吗?在公司长辈们到现在还是叫我:小刘。并不是我长得可爱,也不是因为我长不大,而是长辈们认为他们自己也没有老罢了。大家都永远年轻。

平时如果小儿子叫一声"Ba-Ba",随着那童声,真的会让我的全身的骨头舒软。如果他此时有任何要求,那怕是割肉,我都会满足他的愿望。常被牛妈妈骂,做人爸爸要讲点原则。

雨在阳光下下下停停。JL贵宾室的咖喱饭往日吃到肚里都一股浓浓的辣味,而今天却淡淡而偏甜。

第一次被外人叫老爸,我老了!心里却…

2017/09/12@羽田机场

相关专题:阳光 今天 长辈 爸爸

    阅读感言

    所有关于雨下在阳光里的感言