【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

如来乘佛法 八十四

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-12 13:00 阅读:0次   我要投稿   作品点评

冤亲债主分三种,一种是他欠你债,一种是你欠他债,还有一种是你欠他债他也欠你债。有些冤亲债主是你欠他债,有些冤亲债主是他欠你债,还有一些冤亲债主是他欠你债而你也欠他债。

报应有四种,一种是善业报,一种是恶业报,一种是善报,还有一种是恶报。

很多人以为只要做了不那么多的好事就能得到很多善报,其实不是。任何人做了不那么多的好事,得到的善报都是有限的。你做了不那么多的好事,怎么可能有那么多的善报呢?你看很多人的父母一生为子女做了几万件好事(一生为子女洗了几万次衣服,给子女吃了几万顿饭),很多子女还是对父母不是特别特别孝顺。你才为别人做了多少件好事,别人怎么可能一生都回报你?怎么可能回报你很多呢?但是如果你为别人做了好事,肯定会有善报,但只是小的善报或不那么多的善报。

很多人以为做了不止一两件坏事或做了不那么多的坏事就会倒霉或完蛋或毁掉了,其实不是

。任何人做了几件坏事不可能倒霉不可能完蛋不可能毁掉。因为做了小的坏事或做了不那么

多的坏事只有一些小的恶报,这些小的恶报不可能毁掉你。但是以后不要再干坏事了。而如果任何人做了一两件大的坏事或几件很大极大的坏事,也不可能毁掉。只要以后不再做坏事,人们还是会原谅他的。以后如果又做了不那么多的大的坏事或很大极大的坏事,只要他肯悔改,就不会悲惨。但是如果他不肯悔改,又作恶很多次,他就恶报多了。任何人如果一生都做坏事,就真的毁了。所以,以后不要再做坏事,就算做了坏事也要改恶为善,那么人们就能原谅这些人。

相关专题:好事 子女 何人

    阅读感言

    所有关于如来乘佛法 八十四的感言