【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

哪里来的妖孽,自称呆萌小妖精

最后一个夏天的空间作者:最后一个夏天 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-11 13:31 阅读:68次   我要投稿   作品点评

哪里来的妖孽,自称呆萌小妖精

哪里来的妖孽,自称呆萌小妖精

之前很喜欢《甄嬛传》这部电视剧,闲来无事,又想重温经典,却在网上搜到了"宁嫔"的近照。

照片中的他脸蛋臃肿,神情呆滞,哪里还有当初饰演"宁嫔"时期的灵气。此刻那个曾经果敢聪慧,与众不同的女子恍若水中莲花,已经被一个浪头拍到了沙滩上,没有了如水般摇曳的姿态,已然奄奄一息了。我的心仿佛一下子搁了浅,在浅滩饱受毒辣太阳的暴晒。

圈中无大事,人间太平日。所谓的娱乐圈不知何时已然揭开它完美的饰面,展示出原本布满瑕疵,残破不堪的本质了。原本的娱乐圈不是这样的,乱则乱矣,却没有半点浑浊。而今,娱乐圈里的"混"却更甚于"乱"了,它"混"的成分多了,浑水摸鱼的人数就随之攀升了。利益方面,想要再能拎的清,却是难于登天。

更令人气愤的是,如今"网红脸"当道,我实在不明白一副尖嘴猴腮外加烈焰红唇的样貌美在何处,美有几分?犹记清人涨潮在《幽梦影》中总结美人的标准:"所谓美人者,以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心,以翰墨为香,吾无间然矣。"可见美人是要内外兼修的。现在这样的标准想来便令人愤慨,几欲掀桌而去。

于是乎圈内那些"脸若银盆,眼似青杏"的所在便纷纷效仿,涂上大红唇,裸露肌肤,更有甚者,自掏腰包,意图往脸上加点料,日日督促着整容医生早日毁了自己这张赖以谋生的漂亮脸蛋儿。

简直是愚蠢之极,天真至极!难道思想品德老师没有教你们不要随大流吗?在演员这条路上,如果说脸是你的敲门砖和金饭碗,那么眼里就是你的混凝土和筷子。你既然迈进了演员这个行当,就说明你的演技还是过得去的,说明你有自己特有的魅力。那你还整什么容呢?苛求完美的结果就是不再完美。双曲线学过吗?数学老师当初是怎么讲解极限的呢?照我说,有这功夫倒不如磨练演技呢。这样等自己老了,颜值不再时,还能凭借自己炉火纯青的演技在压力重重,竞争遍布的娱乐圈里杀出一条血路来。

当然娱乐圈里错误的观念除了这一条比比皆是,正是这些歪观邪念搞的整个圈子乌烟瘴气的。无怪乎每次娱乐圈爆出大新闻时,我们都笑而不语,接着说出那熟悉的一句:"娱乐圈,娱乐……娱乐嘛……"

相关专题:

    阅读感言

    所有关于哪里来的妖孽,自称呆萌小妖精的感言
    • 今昔雪盟 2017-09-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-09-13 评论

      美文,很值得一读,向你学习了。