【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

遗忘

凉凉的凉凉的空间作者:凉凉的凉凉 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-09 17:11 阅读:339次   我要投稿   作品点评
雨将停未停,风将歇未歇,一场绵绵的潮意漫延着不知尽头。

突然,就有些乏了。

借时光一张宣纸,将往事附着纸上,一处处寻找。那么久,好像一切都找到了,又仿佛还在原点。

遍移旧时光的每个角落,都要忘记初衷,忘记寻的是什么了。遗忘像一张密密相织的网,在格子里透过了一些无关紧要。或许是曾经的不可承受,或许是曾经的兀自由衷。

时光总是这样,会把曾经的翩然轻擦变为以后的荣枯年华,也会把曾经的不可承受变成以后的漫不经心。

不是不在意现在,只是处在迷茫中。只是想不通该想通的,只是做不到该做到的。

当一个人的在意成为另一个人的不在意,然后,不开心便开始了。

生活像一段幸福到没有尽头的长路,不知何时就有人在中途迷了路的哭。

有时候,兀自凉薄着。不出去就不用承受返回的心情,不拥有就不会承受失去的无奈。有时候,兀自劝慰着。一生那么短,不为无关事烦心,不为无关事伤心

还好,时间会淡化一切。所以,总会有些懒。慢慢地等时间冲淡一份心情,等时间带一个人离去,等时间淡化一份记忆。然后,再等等,就可以了。

慢慢地跟时光学会编织一张遗忘的网,学会把不喜欢的抛却,把抛不了的淡忘。

不可承受不是因为在意,只是因为,时间还不够长,回忆仍然太短。

相关专题:遗忘 承受 时间 时光

    阅读感言

    所有关于遗忘的感言
    • 冰子栀 2017-09-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心之雨 2017-09-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-09-13 评论

      美文,很值得一读,向你学习了。