【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

流浪记

最后一个夏天的空间作者:最后一个夏天 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-09 17:07 阅读:124次   我要投稿   作品点评

流浪记

流浪
蛊惑的来由从来不是人心,从来不是眼睛,从来不是希望,从来的从来都只是流浪。
我长大二十岁,灵魂忽然变得澄澈透亮,清澈见底,它时常在咖啡豆的苦涩里,音乐的清灵里浮动,令人捉摸不透,包括我自己。我找不到自己。
我尝尝情爱的激烈,织补不了我心上的破洞;我看看自然的奇诡,干涸不了我的好奇之泉;我听听万物的叹息,挽回不了我的一生;这之间,爱恨纠结,不计其数;这之间,呼吸带痛,后悔不及;这之间,痛苦徘徊,几欲寻死;我终究等不到那个人了,于是放逐自流,在荒原原野上奔跑,赤裸裸地彰显人性之丑陋。
我曾欺七岁雉齿小儿,因为他用清澈的眸子凝神注视我,好像我是那最臭的臭水沟,我羞愤无比,一时起意,挖去他的双眼。伸手的那瞬,残损不堪的灵魂飘到眼前,它问我:"你在做什么?你要戳瞎自己的双目吗?"我蓦然从心底里生发出阵阵寒意,颤抖着收回瘦骨嶙峋的手,用舌头舔舐干裂起皮的嘴唇,用手指触碰自己肮脏不堪的皮肤,偷眼看那瑟瑟发抖的孩子,从心底里开始唾弃自己。
我曾骂十七岁意气风发少年郎,只因为他蔑视我的存在,我虽是衣衫褴褛臭乞丐,品德败坏地头蛇,我还欺负弱小,畏惧强权!我还胡作非为,放浪形骸!可是他又如何好了?就因为他衣服整洁,他就德行完美了?就因为他满载书本,就说他学富五车了?就因为他娇妻美妾,就说他忠诚痴情了?你这是怎样的道理,这是怎样的逻辑?我只觉得搞笑,我笑,我笑天下可笑之人,包括你。
我曾敬五大三粗杀猪汉,就因为他杀猪快,手法娴熟,不给猪一丁点反应时间。对,我个臭要饭的没资格讨论杀猪,我只是个连猪肉都吃不起的可怜兮兮臭要饭的!我说什么呢?我谈论什么呢?那你知道凌迟的痛苦吗?你笑问我?怎么着,你知道?对啊,我知道,因为我是上帝收下待宰的羔羊,我这一生都被浸泡在福尔马林一般的悲痛中。爱我的我爱的无一例外,离我远去,每一次他们含泪的笑容都是对我伤痕累累的内心的一次凌迟,这样的凌迟遭受多了,我渐渐麻木,失去知觉,最终我也将死去,可是,该死的老天,该死的一切,为什么你不从第一开始就要了我的命呢,既然您真的看不得我的存在?
那便放逐吧,不要问缘由,就此流浪,不要问过往。

相关专题:流浪 痛苦 放逐 心底

    阅读感言

    所有关于流浪记的感言
    • 东东新 2017-09-13 评论

      美文,很值得一读,向你学习了。