【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

如来乘佛法 八十三

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-09 10:56 阅读:66次   我要投稿   作品点评

请用这个版本:

 

天道的又一个原则:你如果恶意打人一次,天道就要使你在这一世或来世被他恶意打还一次,并且他打你的程度和你打他的程度是相同的,或者天道要你还给他与你恶意打他同等的债。你如果恶意打人十次,天道就要使你在这一世或来世被他恶意打十次,并且他打你的程度和你打他的程度是一样的,或者天道要你还给他与你恶意打他十次同等的债。如果你打他几十次几百次,也是这样的报偿也是这样的还债……你欠别人多少次恶意的打他,天道就要你就要还给他们多少次被他们恶意的打还。或者天道要你还给他们与你恶意打他们同等的债。你欠别人多少次恶意打人,天道就要你这一世或来世就要还给他们多少次恶意的打还。
如果你无意中打人一次,天道就要使你在这一世或来世也被他无意中打一次,而且你打他的程度和他打你的程度是一样的。或者天道要使你还给他与你无意中打他一次相等的债。如果你无意中打人十次百次,也是这样的报偿也是这样的还债……你欠别人多少次无意中的打他们,天道就要你就要还给他们多少次无意中的被他们打还。或者天道要你还给他们与你无意中打他们相等的债。你欠别人多少次无意中打人,天道就要你这一世或来世就要还给他多少次的无意中的打还。
如果你没有恶意的打人一次,天道就要使你这一世或来世也要被他没有恶意的打一次,而且他打你的程度和你打他的程度是一样的。或者天道要你还给他与你没有恶意的打他一次相等的债。如果你没有恶意的打人十次百次,也是这样的报偿也是这样的还债……你欠别人多少次没有恶意的打,天道就要你就要还给他们多少次没有恶意的打还。或者天道要你还给他们与你不恶意的打他们相等的债。你欠别人多少次没有恶意的打人,天道就要你这一世或来世还给他多少次的没有恶意的打还。
如果你恶意骂人一句,天道就要使你这一世或来世也要被他恶意骂一句,而且你骂他的程度与他骂你的程度是一样的。或者天道要你还给他与你恶意骂他一句同等的债。如果你恶意骂他十句百句千句万句,也是这样的报偿也是这样的还债……你欠别人多少次恶意的骂,天道就要你还给他们多少次恶意的骂。或者天道要你还给他们与你恶意骂他们同等的债。你欠别人多少次恶意的骂人,天道就要你这一世或来世还给他多少次恶意的骂还。
如果你害人一次,天道就要使你这一世或来世也要被他害一次,而且你害他的程度和他害你的程度是一样的。或者天道要你还给他与你害他相等的债。如果你害人十次,天道就要使你这一世或来世也要被他害十次,而且你害他的程度和他害你的程度是一样的。或者天道要你还给他与你害他同等的债。你如果害别人百次,天道也要使你这一世或来世也要被他害百次,而且你害他的程度与他害你的程度是一样的。或者天道要你还给他与你害他相等的债。你如果害别人更多次,也是这样的报偿和还债……你欠别人多少次害人,天道就要你还给他们多少次的害还。或者天道要你还给他们与你害他们相等的债。你欠别人多少次害人,天道就要你这一世或来世还给他们多少次的害还。
正义战争中军队和敌人战斗杀了敌人不必还债,没有罪孽。
如果你恶意杀人,天道就要使你这一世或来世也要被他恶意的杀,而且你杀他的程度和他杀你的程度是一样的。或者天道要你还给他与你杀他相等的债。如果你不恶意但杀了人,天道就要使你这一世或来世也要被他不恶意的杀,而且你杀他的程度和他杀你的程度是一样的。你欠别人多少次恶意杀人,天道就要你这一世或来世还给他们多少次恶意的杀还。或者天道要你还给他与你恶意的杀他相等的债。你欠别人多少次不恶意的杀人,天道就要你这一世或来世还给他们多少次不恶意的杀还。或者天道要你还给他与你不恶意的杀他相等的债。
如果你恶意杀人几次,天道就要你这一世或来世也要被他恶意的杀几次,而且你杀他的程度与他杀你的程度是一样的。或者天道要你这一世或来世还给他与你恶意杀他相等的债。你欠别人多少次恶意的杀人,天道就要你这一世或来世还给他们多少次恶意的杀还。或者天道要你还给他们与你恶意的杀他们同等的债。
如果你不恶意的杀人几次,天道就要你这一世或来世也要被他不恶意的杀几次,而且你杀他的程度与他杀你的程度是一样的。或者天道要你还给他与你不恶意的杀他相等的债。你欠别人多少次不恶意的杀人,天道就要你这一世或来世还给他们多少次不恶意的杀还。或者天道要你还给他们与你不恶意的杀他们同等的债。
你如果恶意杀人十次百次千次,也是这样的报偿和还债……你欠别人多少次杀人,天道就要你还给他们多少次被他们杀还。你如果恶意的杀人十次百次千次,也是这样的报偿和还债……你欠别人多少次恶意的杀人,天道就要你还给他们多少次被他们恶意的杀还。或者天道要你这一世或来世还给他们与你恶意的杀他们同等的债。
有些人前世和这一世罪孽深,如果因为还债而被害、被杀实在太苦,那如何才能轻松还债而能不苦不悲惨呢?方法是:你要向你前世和这一世所有每一个(是所有,是每一个,你一定要向你的所有每一个前世和这一世被你害过或杀过的冤亲债主都要向他们和她们赔礼道歉,一个都不要漏掉)你杀过被你害过的人赔礼道歉吧,《了凡四训》中说,如果你向你前世和这一世所有被你杀过被你害过的人赔礼道歉,那么这些被你前世和这一世杀过或害过的人就会原谅你,而不再报仇,不再报复,天道也不会再让你被他害还或杀还。但你赔礼道歉一定要真诚的赔礼道歉,不要虚假的赔礼道歉(虚假的赔礼道歉是没有用的,只有真诚的赔礼道歉才有用)。只要你真诚的向你前世和这一世被你杀过害过的人赔礼道歉,他们就肯原谅你,不再报仇,不再报复,你也不必再还债了,你欠他们的债也便还清了。但是如果你赔礼道歉一次他们不肯原谅你,你就一定要再次赔礼道歉一次到几百次,直到他们彻底原谅你。你每赔礼道歉一次,他们的怨气和恨就减少一分。如果你赔礼道歉几百次到几十次,他们就肯彻底原谅你了,而不再报仇,不再报复,你也不必再还债给他们了。

 

相关专题:恶意 程度 别人

    阅读感言

    所有关于如来乘佛法 八十三的感言