【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

魅力暑期社会实践行

JJJJJOVINA的空间作者:JJJJJOVINA [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-06 22:13 阅读:1次   我要投稿   作品点评

为期近一周的三下乡之旅已经结束,我也从中获益匪浅,它不仅开阔了我的眼界,让我学到学校中从书本上学不来的东西,更重要的是让我的能力得到了锻炼!

三下乡不仅仅是一次文化、科技、卫生的下乡,同时对我而言也像是一个实践平台,能让我在其中得到锻炼和提高。无论是在三下乡的策划还是在三下乡期间的投稿方面,我和我的队员们都是互相协作,相互照应,这让我感觉到了团结合作的魅力,也从一定程度上提升了我的协调、独立思考和分析并解锁问题的能力。

在三下乡开展的实地考察调研类活动中,我对老醋和有机大棚这两个活动感触颇深。

老醋以自身醋文化为底蕴,创造性地发明出不同口味的醋饮料,同时以精美的包装成为一种送礼佳品,使得老醋以各种不同的角色出现在人们的视线里。可以说,老醋在新的时代走出了一条新的路。这一点值得我们深思,我国的大量非物质文化遗产都只是处于被人们保护之中却无力改变其逐渐被时代淘汰的事实,如果我们能吸取老醋的经验,多挖掘这些文化遗产的特点,结合时代发展,走出一条不同的路,让我们的宝贵文化遗产重新焕发活力,这才是对其最好的保护方式。

而有机大棚不仅仅是作为一个大棚存在,还结合当地旅游业将其打造成一个旅游景点。这样一来,当旅游旺季来临,大棚凭各种新鲜水果就能从游客中获得高额收益。而淡季来临大棚内也能通过供应大量水果蔬菜来保证收益!这种新的模式无疑是值得我们学习的!

除此之外,三下乡期间我们开展号召保护景区环境的志愿活动也让我感觉到心理上的满足感和成就感,在为他人服务的同时,我们也收获了开心和喜悦。我们作为大学生就应多开展这类的志愿活动,因为我认为服务他人、报效社会,这就是我们的责任所在!

相关专题:社会实践 暑期 魅力

    阅读感言

    所有关于魅力暑期社会实践行的感言