【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

满载而归的三下乡之旅

JJJJJOVINA的空间作者:JJJJJOVINA [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-06 22:10 阅读:1次   我要投稿   作品点评

2017年7月8号,我们一行人来到了泉州永春,开始了我们的三下乡之旅,虽然只有短短的6天时间,我依然涨了不少见识,收获颇多。

永春虽然是一个小县城,可依然有着它的独特魅力,它拥有传承百年的老醋、制香技艺,也有闻名海外的白鹤拳。在这六天的时间里,我们一起去探访这些,去感受这些,去欣赏这些,不过,在这六天时间里,我看到的不仅仅是永春的文化,还有经济发展,我的家乡对比永春差的太远,可我也清楚的知道,永春只是福建的一个小县城,可依旧繁华。

六天时间里,我与几位同学白天一起完成任务,晚上聚在一起打打牌,聊聊天,让我对几位同学都有了更深的了解,希望我们以后可以成为朋友

接下来,我想谈一谈我这六天的工作了,其实我的工作很轻松,只是负责联系一下车辆,写一点儿稿子,对比其他人,我做的真的是微不足道,也看到自己与其他人的差距,我不够有勇气去尝试自己没做过的事,没有像晓蓉那样领导大家的能力,当然,其实是自己并没有刻意去学习,也没有勇气去学习。不过,我还是有进步的,比如,我更加外向了,不再像以前,不敢与不熟悉的人讲话,也发现了团队协作的重要性。不过,因为比较缺乏写稿经验,我的新闻稿写的并不好,想必一定给改稿人添加了很大的工作量。

在这短暂的六天中,我因充实而快乐,因进步而喜悦,因收获而激动,因友情而兴奋,更因与同学一起学习,玩耍而流连忘返。在我的三下乡旅程中,天很蓝,水很清,人很美,心情很好。

相关专题:时间 学习 同学 县城

    阅读感言

    所有关于满载而归的三下乡之旅的感言