【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

别样的传统文化之旅

JJJJJOVINA的空间作者:JJJJJOVINA [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-06 22:01 阅读:1次   我要投稿   作品点评

2017年7月8日,满怀期待的我们向泉州出发。

2017年7月14日,心怀不舍的我们离开了泉州。

为期六天的暑期三下乡实践活动终于拉下帷幕,12个材子材女也在这段不一样的旅程中收获颇丰,在泉州的每一天,都是我们成长的印记,见证了我们挥洒的汗水。

最初策划时,我们便满怀激情,甚至觉得我们定能提前完成任务并过上休闲时光,打打牌,遛遛街。但事实有些残酷,我们深陷写稿投稿等一系列问题,也曾一度陷入迷茫。因为前期准备充分,我队有幸入选省重点队,可随之而来的不仅是荣誉,更是动力、压力。为解决这些瓶颈,我们积极讨论,最终决定由两位队员专门负责投稿,并给剩下队员分布适宜的写稿内容及数量。分工明确后,大家干劲十足,效率也有上升,成绩也有所突破,队内气氛也在多日的磨合中越来越融洽。

把三下乡活动地点定在泉州是因为队长便是本地人,对此地熟悉且行事方便,这一举措也为我们六天的活动开展提供很大便利。地点选对了便成功了一半。主题活动的选择也尤为关键。我队与经管学院一只队伍合作,极力探索泉州传统文化及海丝之路的发展。为此我们开展醋文化、纸织画、白鹤拳等有关活动,经过近期的参观与走访,我队员对永春文化有了更进一步的了解,并在活动期间不断加深情谊。事实上,每个活动本身的魅力不仅在于了解文化,而我们更是作为一名使者在向大众传播其传统文化,带着一份自豪与骄傲。

暑期实践活动中,有苦也有乐,有挑战,有成长,还收获了不一样的同学情谊。我为能参与这个团队而感到荣幸,幸运有你们。

相关专题:传统文化 活动 文化

    阅读感言

    所有关于别样的传统文化之旅的感言