【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

杂感·人生静好

云淡风轻的空间作者:云淡风轻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-02 22:47 阅读:144次   我要投稿   作品点评

落霞孤鹜,曲径通幽,小桥流水,丝丝翠竹。唯有旧人遗梦,陶醉了浮生;断桥残雪,从俗浮沉,绵绵思绪,一路风清,唯有一人,楼阁漫步,掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,人生静好,心永远微笑向暖。

喧嚣城市中,突然厌倦了灯红酒绿,名利纷争,于是在浮云中,开始寻觅一种自然归宿,随即便爱上了一抹古朴,寓意素心一缕,就那样静静的,不喧不闹。一切,清来行隐;于晨昏之间,拈花一笑,独自随风摇曳,所有的心底一泉,只为庄重自己。而那些在灯红酒绿下看似快乐的人们,或许在“狂欢”过后会陷入完全的孤寂,用伪造的欢乐来麻痹自己,逃离现实但终究还是需要自己面对,酒不醉人人自醉,胡天胡地蹉跎了青春,于是越是刻意寻欢作乐,快乐便总是难以降临,闲暇之余,不如安静下来,感悟生活,思索人生。

人生如白驹过隙,时光流失流逝飞快,由不得我们犹豫阻拦,生命之美,质朴得不需要修饰。成长的一路,难免身上会留几道疤痕,心灵会潜藏几道创伤,软弱往往使人不得进取,止步不前,而坚强会使我们的步伐更加有力。那些曾使我们不得不坚强的成长之痛,现在看来已是云淡风轻。

有人曾议论过,人生境好不可作为青年人止步不前的思想观念,青春岁月需拼搏,怎能虚度。我们不可否认这些观点,可静好怎能意味着虚度。

在静谧中收获的不仅是心情,更是一种思考的力量。世间本安静,浮躁自人心,安静中才能爆发出无尽的动力。匆匆生活中,学会静下心来,倾听内心真正的声音,静听一曲,静品杯茶,静观书画,静悟俗尘。

静下来便能看到生命中的安好与希望,排除心中的杂念和忧愁,扫尽那些零零散散的落寞和感伤;静下来便能在生活的压力下知道自己想要什么,学会舍得和放弃;静下来会让我们体悟人间温情,感谢那些一路走来,影响我们成长的人,铭记一路上感动我们的事。当我们在那安静的时光下,淡薄万缕忧愁,不惊不扰,无谓喜悲,我们的世界便随之变的更加明朗。

随着年龄的增长和生活的磨砺,渐渐懂得了隐藏自己喜怒哀乐。当陷入困境之时,放慢脚步,学会滋生阳光。颤动一颗年轻的心,用足够的信心和勇气去挑战未来;我愿做一朵尘埃里的花,静静地开,迎风而低眉浅笑,尽收浮沉,过滤掉一些浮嚣纷杂,盈一袖的暗香回赠岁月。

在窗前凝视雨滴落下,恰有风过,如此惬意时光。迎接挑战,人生静好,在喧嚣的世界中寻找安然。

相关专题:人生 生活 安静 学会

    阅读感言

    所有关于杂感·人生静好的感言
    • 心之雨 2017-09-04 评论

      顶一下,推荐阅读~