【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 优美文章 > 正文

每朵花都有它的蝴蝶

透过磨砂看见幸福作者:磨砂幸福 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-23 16:05 阅读:766次   我要投稿   作品点评

每朵花都有可以吸引蝴蝶飞来的魅力,即使不多,但总会有。一如每个人都有他自己的人生,有他自己的未来。我们不知道将来会发生什么,但每个人也必将经历一些一样的事情,也将会有自己的归宿。

你是否在自己已经比周遭的朋友努力了却没有得到你想要的结果,甚至是连好的结果都没有,只剩失败给你沉重的一击,让你开始陷入一种还是不要努力了,反正努力了也还是没有别人的好运和满足的思想斗争中。明明自己比那些人都努力的太多,为什么在自己身上就没有这样轻而易举的成功,甚至一次都没有过。但那又怎样呢?自己努力过,证明自己曾经为此付出过,这样的失落总比我们没有努力过就失败的感觉好,更何况,有些所谓幸运原就是虚无缥缈的东西,有则有,没有也强求不来,我们能做的,也就只有努力向前,证明自己在为一件事拼搏,证明自己在自己的人生里挥洒过汗水,从不曾得过且过。我们就是应该像生长在野外的蒲公英,即使被狂风吹乱自己想要到达的梦想,也要在落地时长成真正的自己。

你是否在自己已到了而立之年,却还没有遇到自己想要依靠的另一半,朋友、家人、同事都在问你的近况,你却时刻想要逃离。没错,遇到另一个自己想要托付的人没有那么简单,需要所谓的缘分,所谓的适合。但每个人都是独一无二的个体,都有吸引人的地方,即使你认为自己没钱、没车、没房;认为自己没颜值、没气质、没身材……但至少会有一个别人没有的特质,请你相信,属于你的一定会来,时间早晚并不代表没有,我们所能做的就是,完善自己,让你成为一个优秀的人,成为一朵娇艳之花,来迎接未来的姗姗而来的蝴蝶。

每朵花都有它的蝴蝶,即使你残败,你仍是一朵能吸引蝴蝶的花。我们每个人总会遇到不一样的事情,也会活成一个我们自己的人生,会因为我们的不同而迥异。我们会遇到的人、遇到的事也许是命定的,是我们只要做好自己就可以静静地等待的冥冥天定。

做好自己,说来简单,却是很多人都做不到的事情。有人会中途放弃,有人会得过且过,有人会守株待兔,也有人会迷失方向胡乱碰撞……很多事,很多人,我们都可以把控,只是我们会在出现一些毫无预料的琐事以及一种所谓高傲的姿态打败了我们正在向上生长的顽强和倔强。

做好自己,努力向着想要的未来前进,我们并不比别人差什么,唯独,我们要坚定自己特有的倔强与坚持。未来一定会来。

相关专题:蝴蝶 努力 证明 事情

    阅读感言

    所有关于每朵花都有它的蝴蝶的感言
    • 东东新 2017-08-24 评论

      拜读,向你学习,加油,再创佳绩。

    • 磨砂幸福 2017-08-24 评论

      谢谢你,一起加油