【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

努力方得始终

不安的空间作者:不安 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-21 18:14 阅读:93次   我要投稿   作品点评
2017年7月1日上午9:00华北水利水电大学管理与经济学院“绿色家园”暑期社会实践队为增加对农村环境的认识,了解其环境现状,增加队员对环境的关注,加强队员对所存在问题的深入了解,前往原阳县延州村,开启了解新乡乡镇垃圾处理的探索之旅。

活动中队员积极采访村民了解当地垃圾处理方式,从中了解到在如今的新农村中人人都有保护环境、不乱扔垃圾的意识,但就垃圾分类处理的方面情况仍不乐观。大多数村民家庭都是将垃圾全部放在垃圾箱处,后续将有环卫工人将垃圾集中收走处理。但在活动中队员在村落中仍能见到随处可见的垃圾,可见在垃圾处理方面仍需要每个人更大的努力,不仅仅是意识上的提高,应该落实到实处。与此同时同路上偶遇延西村村干部,他向我们介绍了在建设新农村的影响下村子在环保方面的进步。 队员们也积极向村民宣传并讲解了保护环境的重要性以及垃圾分类处理的基本常识。

第一天的行程让队员们初步走访观察了新乡乡镇的环境情况,从村民口中了解了他们对环境改善的期盼,这也增加队员们对后续工作信心。在“大手小手齐动手,共创环保模范村”的道路上贡献一份力量!

相关专题:始终 努力 垃圾 环境

    阅读感言

    所有关于努力方得始终的感言