【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

轻拾岁月的阳光

枫林秋水的空间作者:枫林秋水 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-20 14:23 阅读:686次   我要投稿   作品点评

轻拾岁月阳光

作者|枫林秋水

一直循着文字的足迹,寻找当初留在岁月的模样。经年铺满落花的路上,不管曾经有过多少次记忆的梦回,依然是踏着往日的余香,多了一次又一次漫漫无期的行程。

岁月流转,四季轮回,不管世事怎样变迁,一切过往,终将在流光浸染的光阴里烟消云散。就让一份自然随意的从容,含一枚清喜的浅笑,在笔墨的起落间,随着风尘的淡暖,染一纸去留无意的随缘。

时光深处,握一缕温柔的缱绻,萦绕心中浅浅的细腻和温柔,那静静的温馨,便在眉宇间落下一抹轻轻的安然。于是,每一次忆及那些留在岁月的往事,便都会有不同的清喜,而每一天生活所赋予的,正是恬淡中那份禅意的美好。

人的一生,没有谁能一直走在一成不变的路上。就如之所以能觉得幸福,恰恰是因为曾经经历过痛苦一样。你对待生活的态度,决定着自己该得到怎样的人生。岁月所留给你的,其实都是你在以前的日子里,曾经零星交给岁月的全部所有。

不是岁月无情,是你给它憎恨,它就会还你痛苦;岁月亦有情,也是你让它快乐,它便同样还你幸福。有时候,生命中的精彩,不在于能够得到多少,而是即使遇到困难的阻挠,在岁月的行走中,依然可以收获美丽

不知为何,每到霜雪飘摇的季节,总会静候在时光的路口,等一程春色来临。或许这只是每个人心中,对美好的自然而然的向往。所有这些,只是因为相信,生活中,只有阳光托起的命运,没有黑暗带来的希望

总是在一枕月色里,若隐若现的流出些许往事的苍凉。无意中流出的光阴的碎片,瞬间就弄疼了心间的柔软。一袭月影中,暖香的沉静,终还是平静了流年的斑驳。那些年华里流淌的馨柔,让轻轻的记忆,在浅浅的微笑中,将夜的寂色,凝成一幅淡然的静美。

依着光阴的足迹,那一程尘世的烟火,每到晨曦的黎明或是将晚的黄昏,就有青葱的岁月,迈着悄然无声的静好,一次次的在灵魂的安然里,走向一路云淡风清的安宁。

风雨漫长,但时光却总是走得太急。千万个日夜里,不管时光已经过去多久,唯有那一只徘徊的瘦笔,悄无声息的默写着心中虔诚的一叶菩提。

红尘中,总有一些值得留恋的往事,让你在浅念若水的薄凉里,于灵魂深处悄然回首;生命里,总有一些聚散,在过去之后,才懂得,只有把眼泪变成微笑,才能不负这岁月赋予的、爱的珍藏。

真正的爱不是拥有,而是懂得。所以,有些情,宁愿失去,也是为了那个值得付出的人得到幸福。风尘中,镜花水月,做到随缘,不落悲喜。你来,我许以倾世温柔;你走,我一颗禅心浅笑。清心若素,才是最暖的沉香;各自安好,才是最好的圆满。

生活不总是浓如烈酒,还有清淡的茶香。烟雨过后的天空,依然清亮,一片素色里,便妥帖了心中所有的如愿。眸里的清澈,于这清透的天地间,将淡然的过往,在蝶舞花香的风景里,写下一季清新的诗行。

生活中的痛苦,不是单独为某一个人准备的,在纷扰和挫折面前,以微笑面对,淡看得失,相信,每一次的懂得,只会让生命更加坚强。生活是自己的,心中装着快乐,再苦的日子,只要有一缕阳光,依然会看到那个幸福的自己。

岁月总是给予温柔。而命运终是将生活放在一处简单的素色里安然。不必在意岁月的沧桑,艰难,只会让你的人生更加丰盈。生活并不总是停留着怀念的尘烟,纵有再多的遗憾,打开心灵的一刹那,迎接你的,定是一窗明亮、平静的美好。

公众号:JLxinyu1

微信:a13803315703

相关专题:阳光 岁月 生活 心中

    阅读感言

    所有关于轻拾岁月的阳光的感言
    • 仿佛 2017-08-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-08-22 评论

      好文,为友友点赞,加油。

    • 游客 2017-08-23 评论

    • 游客 2017-08-23 评论

    • 游客 2017-08-23 评论

    • 游客 2017-08-23 评论

    • 游客 2017-08-23 评论

    • 游客 2017-08-23 评论