【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

绿色从身边开始

不乖的空间作者:不乖 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-18 16:28 阅读:41次   我要投稿   作品点评
2017年7月3日上午8:00,华北水利水电大学管理与经济学院“绿色家园”暑期社会实践队来到了河南省新乡市阳阿乡吴寨村,为了宣传环保,为了绿色家园在继续努力。


此次活动依然以对当地居民进行实地问访的形式展开,村民们如实地把村里垃圾分类与处理的现状反映给队员们。从他们的言谈中,队员们了解到尽管村里垃圾处理的现状不尽理想。村里面的生活垃圾多数是被村民通过焚烧或者掩埋进行处理,甚至有的地方就是简单堆积,使得住在旁边的居民怨声载道。队员们向他们宣传了环保的重要性,告诉他们环保不能只靠政府,要人人行动起来。
下午2:00,队员们来到了吴寨村干部家里,向他讲解了环保的重要性以及农村卫生状况对于新农村建设的影响。听过队员们的讲解,干部表示愿为建设环保模范村做出自己的努力
经过一天的实践活动,队员们总结得出环保不能只是说说,必须要让他们知道身体力行,从点滴小事做起,从个人做起。单纯靠政府或者个人都是不可行的,需要人人行动起来,才能建设成为环保模范村。

相关专题:开始 身边 绿色 队员

    阅读感言

    所有关于绿色从身边开始的感言